iT邦幫忙

0

5783 事件識別碼, 來源 Netlogon

請問在某台 Member Server 經常產生訊息如下:
在 windows NT 或 windows 2000 網域控制站 "PDC 或 BDC " 設定網域 "Domain" 的工作階段沒有回應, 已經取消目前從 "Member Server" 上的 Netlogon 到 "PDC 或 BDC" 的 RPC 呼叫. Check "Netlogon 及 RPC 服務皆有起動, 而且其他 member server 沒有此訊息, 不知何故導致?

1 個回答

22
fishk
iT邦大師 1 級 ‧ 2008-07-31 12:28:07
最佳解答

檢查一下該member server的DNS設定是否與其它主機相同

http://www.microsoft.com/taiwan/technet/prodtechnol/windows2000serv/technologies/activedirectory/maintain/opsguide/part1/adogd10.aspx

事件或徵狀
Netlogon 事件 ID 5783

根本原因
錯誤訊息中列出的來源伺服器無法完成對目的伺服器的遠端程序呼叫 (RPC)。最常見的狀況下,這是代表來源伺服器找不到 DNS 的伺服器,或目的伺服器上的 RPC 介面沒有運作。

解決方案
如果來源伺服器找不到 DNS 的伺服器,請處理 DNS 組態不正確導致的 Active Directory 複寫失敗問題。
如果並不是 DNS 的問題,請為 RPC 問題進行疑難排解。

itljs666 iT邦新手 5 級 ‧ 2008-08-04 14:13:47 檢舉

感謝, 已改 DNS 設定,觀察狀況中.

我要發表回答

立即登入回答