iT邦幫忙

0

Packet和Flow的差別

在網路傳輸上,Packet和Flow應該是指不同的東西,Packet譯成封包是可以理解的,但Flow是指流量嗎?這跟一般所說的Traffic相同嗎?

fillano iT邦超人 1 級 ‧ 2008-12-18 09:14:47 檢舉
照英文字面的意思應該就能理解了吧?
lacanG iT邦研究生 4 級 ‧ 2009-09-18 11:16:07 檢舉
維基上的解釋可以參考看看。一來一回就算是一個Flow,傳輸的過程中可能包含了一堆封包。
In a packet switching network, packet flow or a data traffic flow is a sequence of packets from a source computer to a destination.

1 個回答

18
old7ada
iT邦研究生 2 級 ‧ 2008-12-18 10:07:39
最佳解答

Traffic:一般是指網路繁忙的狀況。
packet traffic:網路封包的乘載狀況。
Flow:一般是指流向,例如:data flow(資料流向)、packet flow(封包流向)

我要發表回答

立即登入回答