iT邦幫忙

0

大陸分公司上網的問題

請教各位大大:
本公司在大陸深圳有設立分公司,因業務需求,需時常上國外客戶的網站,update資料;但是時常無法連上網,或者龜速.(這現象在台灣不會發生)
為改善此狀況,不得不與港商線路公司租用1條2M/512k的IP Tunnel,並在深圳分公司多承租1條非固定制IP的ADSL(2M/512k)來連接港商線路公司的線路,專供上國外客戶的網站使用.
連接方式:港商線路公司提供1部Router放置於深圳分公司,並在Router設定哪些網站的IP需使用他們的IP Tunnel.
問題是每月費用約 NTD 10,000元
不知各位大大有沒有更好且更省錢的方法?
PS: 深圳分公司另外尚有2條非固定制IP的ADSL(5M & 2M 各1)供同仁使用(上大陸網,收發mail)

17
Pankt
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-06-05 09:29:41
最佳解答

目前在中國IP提供商,品質較好的是中國電信與中國聯通(網通),我的經驗是,在中國對國外訪問的速度,網通要比電信好很多!!
大大可以先拉一條網通的看看他們非固定IP最高可申請到6M,一年是1000多RMB。

也可以考慮專線與台灣架VPN VLen由台灣上國外客戶網站,大陸專線費用(6M),還不到你現在費用的一半。

上面所提的費用,地區上會有差距!!

coolvista iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-06-05 11:36:08 檢舉

感謝 pankt 大大 回覆!
如果台灣架VPN,可否做到與目前現況一樣,只有特定的國外客戶的網站,才走此條線路,其餘的網路行為仍使用另外2條非固定制IP的ADSL?

17
yyliu
iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-06-04 17:35:19

請問您的閘道有設定管制條例嗎?
如果沒有設定,那麼不管有多大的頻寬,還是很容易被員工榨光.
中國固定IP的網路價格不便宜,在上海1M雙向8IP(可用5IP)要價 RMB 3000/每月
就已經超過 NTD 10000了.
目前使用多WAN端的負載平衡器,去管控員工上網,一般瀏覽走便宜的非固定ADSL.
網站/郵件/電話等服務走固定IP.

中國的非固定制ADSL又有分營業用與個人用,價格也是差很多,公司戶不可申請個人用ADSL.

coolvista iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-06-05 11:31:29 檢舉

感謝 yyliu 大大 回覆!
閘道有設定管制條例,連台灣yahoo,msn,QQ,Skype都不給用.
國外客戶的網站是被中國資訊安全考量干擾,導致無法連上網,或者龜速.

Pankt iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-06-08 01:52:05 檢舉

無法在上面回應,就在這裡說明

果台灣架VPN,可否做到與目前現況一樣,只有特定的國外客戶的網站,才走此條線路,其餘的網路行為仍使用另外2條非固定制IP的ADSL?
台灣要有固定IP及架VPN,設成代理服務器,由台灣下車就行,大陸這端,有很多種方案,取決於同時上客戶網站人數,及需要的傳送的資料量而定,如果只有一個人,暫時不用申請專線,以大陸的ADSL,用Win附的VPN撥試看看,如果有多人同時要上客戶網,才在大陸這端,架VPN路由,但大陸這裡白天跟晚上的網速落差極大,也不穩,確實沒辦法,才考慮架專線,永遠連線。
大陸這邊經由這台VPN路由上的電腦,全部走這條線,是否能做到您的需要,可能要與VPN的供應商討論看。

14
japues
iT邦高手 2 級 ‧ 2009-06-05 10:30:49

目前我在江蘇這使用的是光纖上下10M/5固IP,月租RMB1000,廠內100台PC頻寬夠用
但你說對外網路問題,我這邊遇到的不是頻寬不足造成無法連線,而是該IP被中國資訊安全考量干擾了,無解,只能用無界流覽等

coolvista iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-06-05 11:38:30 檢舉

感謝 japues 大大 回覆!
深圳分公司現在都限制員工的網路行為,如果使用無界流覽等軟體,那不是門戶大開?

10
gvision
iT邦研究生 3 級 ‧ 2009-06-05 12:11:29

台灣的母公司使用HINET 企業級的固定IP 網路(FTTB) ,(更好的雙向 ADSL , or FTTB)
架上 VPN 路由器, 提供給深圳分公司的幹部或主管 連線到國外網站,台灣網站(被中國封鎖的)
此舉 , 除了能突破中國網路封鎖,有時能得到較快的境外連線速率。

在上網的網路組態設定 VPN 撥接,即可控制自己電腦是 由台灣的寬頻VPN介接, 或是 深圳公司本地的 adsl 上網。

我要發表回答

立即登入回答