iT邦幫忙

0

使用XP系統還原加入網域後使用者設定檔變了?

peng 2009-06-24 22:40:5713934 瀏覽

請教一下,
小弟公司的電腦(有加入網域),
最近小弟不小心將它網域變更到"工作群組",
但當我要再變更回網域卻"無網域管理者權限"可加入,
於是我用"XP系統還原"到尚未變更之前,是有成功加入網域了,
但是原先的桌面設定已經變成了新的環境,
我去開"使用者設定檔"起來看,
原先是C:\Documents and Settings\USERS
現在變成了C:\Documents and Settings\USERS.TW.COM

請問能不能讓電腦開機時強制去讀C:\Documents and Settings\USERS 這個檔呢?
(我有本機Administrators權限)

感恩!

<註:雖然這個也可叫修,但我想能自己解決就自己解決囉!>

tom6507 iT邦大師 1 級 ‧ 2009-06-25 07:46:44 檢舉
被你這樣一搞,連AD都混亂了....
原本退出網域後重新加入的話,還可以套用原來的設定檔,你卻用系統還原.....
現在連AD都認為你是一台新的電腦,所以才會用users.tw.com來取代users
關於環境設定,你就慢慢在自己調整吧,原來users目錄下的內容可以用本機admin讀取出來
是阿,一般使用者如果有單機最高權限,還真是給他難搞。
我的做法最高通常給到 POWER USER ,不然除非是 BOSS,不然不會有單機最高權限,因為如果有人要搞你,真的會被搞死,因為可以天天出狀況給你...
20
mrhsieh
iT邦好手 4 級 ‧ 2009-06-25 10:30:14
最佳解答

可能有二個問題需要向您解釋一下
1.電腦要加入網域前必須要有加入Domain的權限才行,故通常在加入Domain時系統會提出要輸入帳號密碼的視窗出來,這時你輸入Domain的administrator或者是有Domain Admin權限的帳號後Client就可以加入Domain了,不需要再做系統還原(浪費時間且會有第二個問題)。
2.因為在Domain中有一個RID操作主機在處理AD物件中的SID,因為你使用系統還原後導致系統的SID可能跟Domain上記錄的SID不相同故你還原再加入Domain後RID操作主機會認為這台機器是新加入Domain的機器,所以在登入網域時會自動產生一個新的Profile,至於新增的Profile為何是{username.domainname}是因為Domain會認為你本機上已經存在一個相同名稱的username的Profile了(會把那個當做是本機的Profile)Domain為了不覆蓋本機的Profile,故會再產生一個相同的Username.Domainname來區分那一個profile是本機那一個是Domain在用的。
為了解決這個問題,你可以將舊Profile中的資料Copy到新的Profile中就可以了。(你也可以試著用改檔名的方式試看看吧把新的Profile刪除然後把舊的Profile改成新Profile的名稱,我個人是沒試過這個方法啦,如果你有勇氣試的話也煩麻告知我們結果)

22
huangsb
iT邦好手 1 級 ‧ 2009-06-25 08:37:49

把先前的 profile 下的資料複製到你目前的 pfofile, 然後再刪掉不用的 profile 就行了。

18
old7ada
iT邦研究生 2 級 ‧ 2009-06-25 10:00:58

把C:\Documents and Settings\USERS 的檔案複製到C:\Documents and Settings\USERS.TW.COM 就OK了。
PS:公司的電腦不要亂玩,以免一發不可收拾。資料不見就糗大了。

12
bing077
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-06-25 10:41:24

你是一個太過聰明的USER。

17
menco
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-06-26 09:40:47

1.用管理者身份先將新產生的設定檔移除,移除前請先確認。
例:使用者名稱(本機電腦名稱\使用者名稱)
Users (PC_Name \Users )----這是本機帳號設定檔

使用者名稱(網域名稱 \使用者名稱)
Users (Domain_name\Users )----這是網域帳號設定檔

2.使用 Profwiz.exe 這個工具將設定檔指定給網域帳號就可以了。
註:變更前可以先將設定檔資料夾名稱改為網域帳號名稱,這樣以後比較容易確認。

我要發表回答

立即登入回答