iT邦幫忙

0

如何讓Domain內的User能遠端自行變更密碼?

有一群人,在AD內有帳號,但他們沒有機會[本尊]到公司來。
一開始密碼都是統一給。
他們如何自己遠端改密碼?

例如:有無辦法透過網頁,或是MSTSC登入後自己改。

還請各位先進指點

tombo iT邦高手 1 級 ‧ 2010-01-15 16:15:59 檢舉
樓主你既然知道 MSTSC ,就可以讓他們用 Terminal Service 遠端桌面登入系統來改密碼呀。

1.使用 VPN ,不一定能成功,因為這些人的電腦沒有加入網域。
2.如果有 Exchange OWA ,只要啟用變更密碼的設定,就可以透過 OWA 的加密網頁去改密碼。
24
yking7065
iT邦新手 2 級 ‧ 2009-07-15 12:48:00
最佳解答
  1. VPN方式連回公司。 再請這些人修改。

基本上你要修改Domain的密碼,一定要跟Domain能連上線,
這樣修改才有用。不然會造成不同步。

2.遠端的人若是分公司,架個信任AD或是RODC,讓遠端的人可以用。意思一樣,讓遠端的人相當於區網內修改密碼。
Server 2003:使用信任AD。
Server 2008:可以架設RODC。(個人覺得還不錯用)

12
elison
iT邦新手 5 級 ‧ 2009-07-16 15:44:09

除了上述的方式外,若有架設Exchange Server,就可以透過Exchange OWA來變更密碼了。若沒有,一般採用VPN撥接方式~

我要發表回答

立即登入回答