iT邦幫忙

0

我要規劃兩台SQL Server 做HA的架構,有甚麼意見和方法可以提供給我呢?

我要規劃兩台SQL Server 做HA的架構,有甚麼意見和方法可以提供給我呢?

2 個回答

18
conic
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-07-26 11:48:40
最佳解答

答案有很多,像是SQL的Cluster、Mirror還是Replication,但不一定是你要的。這些資料隨便在G可以找到一堆。

因為HA牽扯到很多投資,很多、很多的錢。所以你要決定的是,在多少的花費下達到最佳的結果,而且有足夠的能力持續維護整個系統。

首先,你需要先回答一個問題。

你希望HA建置下去之後,會產生甚麼效果。

給一點提示:

  1. 我期望就算其中一台SQL掛了,正在執行的應用程式也不會受到影響
  2. 除了上述的條件外,兩台SQL還要能共同負擔應用程式的請求
  3. 其它

當你能夠列舉之後,再來談預算和技術。

8
spdove
iT邦研究生 1 級 ‧ 2009-07-30 09:27:34

華碩有切入Server 這一塊的市場,據我所知,他有幾款專業級Server,只要1U的空間,本身一台機器就能做HA,從他的構造來看,有點像一分為二的架構,而且他排線都藏在主機版裡,所以沒有多餘線材,所以還滿好整理的,你可以去詢問看看,只要一台就能做HA,應該可以幫你省不少錢!

我要發表回答

立即登入回答