iT邦幫忙

0

如何在兩台 server 2003 單純的作資料夾共享

本人有2台 Server 2003 R2 的機器需要作單純的資料夾共享.
已經在 A 電腦建了一個 Share 的檔案及在 B 的電腦裡加入了 z:\ 作為 Network Drive, 但是問題出現了....在 B 的電腦是可以從 A 的 Z:\ 裡拿資料但是就不能把檔案放進 Z:\

已經設成 Everyone 都可以讀取, 使用 IP 也可以連得進就是不能把檔案放進 Z:\ , 還有的是在網絡上的芳憐2台電腦都不能看到大家.
由於只屬普通使用所以沒有 AD 也不懂怎去建立.2台電腦都沒有domain 的.只有IP

想問一下各位大大是不是我設定上的錯誤或是我一定要有 AD 才可以做到呢?

希望各位大大可以指教一下我

謝謝

小成 iT邦高手 10 級 ‧ 2009-08-27 12:04:26 檢舉
你文裡只提到"讀取"這件事情
你要放資料當然是要有寫入權限阿...
18
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-08-27 16:52:39
最佳解答

您的描述「已經在 A 電腦建了一個 Share 的檔案及在 B 的電腦裡加入了 z:\ 作為 Network Drive, 但是問題出現了....在 B 的電腦是可以從 A 的 Z:\ 裡拿資料但是就不能把檔案放進 Z:\」 寫得不太清楚,應該是反了!

A 的 Folder 被 share 給 B,且在 B 上已建立 NETWORK DRIVE:Z,您是否要將檔案寫入 B 的 Z:(實際是 A 上被 share 的 folder)內。

您可以讀取,但不能寫入,那就是權限的問題了。當您把 A 的 folder share 出來時,應該至少要給該 folder 『變更」的共用權限及『寫入』的 NTFS 權限,若您沒做此設定,那依WINDOWS 預設值是只能『讀取』的。
再檢查看看吧!

20
donald0921
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-08-27 17:00:50

bear410hk大大:
你可以在你要分亨的資料夾上,按滑鼠右鍵,點選[共用和安全性],
在[使用權限]內,選擇群組或使用者後,將[完全變更]勾選[允許],然後[確定];
然後回到上一層,點選[安全性],同樣先選擇群組或使用者,再將[寫入]的權限勾選起來,然後[確定]。
這樣應該就能正常讀寫了。

bear410hk iT邦新手 5 級 ‧ 2009-08-28 11:10:32 檢舉

感謝啊已經可以互相傳檔了~

16
ccwang
iT邦研究生 3 級 ‧ 2009-08-28 09:02:24

1.帳號部分需注意:依預設在Windows 2003 Server內的Guest帳號是被停用的,若沒有建立AD,A Server內必須要建立跟B Server一樣的使用者帳號跟密碼才能通過認證變成Everyone,不然就算你開放Everyone,還是無法連線到共用資料夾使用,另一個方法就是把Guest啟動,就可以不管帳號密碼,但是安全性很差,不建議這樣做。不過看你可以讀應該是沒有這方面的問題。
2.共用權限部分:參考donald0921的作法設定,應該就沒問題了。
3.網路上的芳鄰只要將所有機器的工作群組設定成一樣就可以看到大家了。

bear410hk iT邦新手 5 級 ‧ 2009-08-28 11:10:55 檢舉

工作群組已設定成一樣...但是還是看不到呢.....

我要發表回答

立即登入回答