iT邦幫忙

0

Turboost & EIST

據我所知,EIST enable後,電腦在idle時候會自動降頻跟降壓達到省電效果,而Turboost是在cpu處理時瞬間超頻,所以小弟想說如果將EIST的功能disable後,對Turboost會有什麼影響嗎?還是功能也disable掉了?

1 個回答

6
intel
iT邦新手 4 級 ‧ 2009-10-27 15:54:31
最佳解答

Hi Jerry,

因小編前幾天出差, 沒有早些回覆, 還請多多包涵.

回覆如下

  1. Turbo Boost 必須在EIST enabled 的情況下才能正確動作。

  2. 當 EIST enabled 時,OS 會根據目前負載的狀況來調整 P State (註)。

  3. 當 EIST 及 Turbo Boost 都 enabled的情況下,如果負載大到某個程度,OS會將CPU提升到P0 state,此時,CPU 會自動進入 Turbo Mode,以提升效能。

(註)

  • P state 是指 CPU 的 performance state

  • CPU最多可以有 16 個 P states

  • P0 具備最高的power 及 performance 能力,P1 次之,以此類推。

  • 一般來說, Pn 比 Pn-1提供更好的能源效率

我要發表回答

立即登入回答