iT邦幫忙

0

在區域網中隱藏本機名稱有何用處?

我使用了vista優化大師看到裡面有相功能
想請問一下
1.在區域網中隱藏本機名稱有何用處?(是自己的一般電腦)
2.隱藏後在上網及一般使用上會不會出現甚麼狀況?

2 個回答

8
蟹老闆
iT邦大師 1 級 ‧ 2009-12-01 18:49:58
最佳解答

一、
隱匿、藏匿。關於這個問題,他完全隱藏住自己內心的想法,別人也無從得知。
資料來源:http://dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=42177&GraphicWord=&QueryString=隱藏
不讓別人知道你電腦的相關訊息、達到無法連線或查詢隱藏的電腦。(一般說法)
二、
不會

4
mmolis
iT邦新手 3 級 ‧ 2009-12-01 18:47:55

我是沒用過 vista 或啥 vista 優化大師啦
1.隱藏本機名稱, 這樣別人就不能用名稱來找你的電腦了, 比如說, 大家都知道你叫 momo, 很有可能你的電腦名稱也叫 momo, 要找你的電腦只要找 momo, 多方便呀, 但如果沒辦法用電腦名稱來找, 就要碰碰運氣了, 因為要透過 ip 來找你電腦, 但是, 你的電腦可能是用 DHCP 來配 ip, 雖然多半是不太會變, 但誰知道呢? 我想這優化大師可能是 disable 你電腦的網路芳鄰吧.

2.Netbios 被關閉(如果是), 在某些情況下, 你就沒辦法透過網芳跟區網中的電腦做一些溝通, 比如傳檔案, 連線....諸如此類的, 是不太方便啦.

如果說錯了, 還請指教更正呢.

我要發表回答

立即登入回答