iT邦幫忙

0

無法安裝windows2003&win7

今天試了一整天安裝Windows 2003一直失敗,前面的動作都很順利一直到了NTFS格式化完後,
從新開機因該是會跳到安裝畫面的,但卻都跳不過去就一直停留在黑色讀取畫面,想說是否是自己的操作錯誤,又再砍掉從練了好多次還是一樣跳不過去,悶到想把電腦桌給翻掉,不死心拿了Win7來試試結果也是一樣停留在那黑色畫面,只有XP可以順利的安裝完成,天啊我該怎麼辦呢,Google一下也找不到我要的資訊,那位先進來幫幫我啊。

James iT邦大師 7 級 ‧ 2010-03-22 08:49:46 檢舉
黑色讀取畫面
是沒有畫面的意思嗎﹖
我的cpu也是Athlon(tm)IIX2等級,使用內建顯卡,
接DVI時也是這樣,win2000正常開機,vista開機到某個階段畫面就不見了。
接d-sub就都正常。
James iT邦大師 7 級 ‧ 2010-03-22 15:13:25 檢舉
抱歉記錯了
bruck提到:
接DVI時也是這樣
->接HDMI時也是這樣
6
li1715
iT邦新手 3 級 ‧ 2010-03-21 10:08:38
最佳解答
  1. 主機板上的 BIOS 設定先回復到最初的設定狀態(Default)。
  2. 列出硬體清單(組裝或品牌機的規格)。
  3. 硬碟是否有多重分割?
  4. Windwos Server 2003 / Windwos 7 取得來源?
  5. 光碟與硬碟連接到主機板的方式,是各自獨立,還是接在同一條排線上(ATA)。
  6. 顯示卡有無連接多重顯示器?

資料越清楚,越能釐清問題...

kissme091 iT邦新手 5 級 ‧ 2010-03-21 13:16:56 檢舉

1.OK
2.AMD Athlon(tm)IIX2 245 Processor 2.91GHz
6G RAM
3.IDE硬碟80G分一半
4.正版光碟
5.同一條排線
6.無

li1715 iT邦新手 3 級 ‧ 2010-03-22 10:02:05 檢舉
  1. 先將主機板上的記憶體先插 2GB 安裝系統看看。
  2. 光碟與硬碟(ATA)的連接設定確定好 Master / Slave,不要將兩台機器上的 Jump 都設為 Auto Select。
  3. 主機板型號是?
kissme091 iT邦新手 5 級 ‧ 2010-03-22 19:08:03 檢舉

1.來試試看
2.確定無誤因為之前可以安裝2003
3.華碩M4N78

6
hiwolftw
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-03-21 10:54:28

硬碟是SATA介面嗎?(有些較舊主機板不支援SATA。)
是的話可能要在安裝時載入驅動程式。(如果是Raid也一樣)

如果屬以上問題,應該先上主機板官網找到驅動程式。
一般的模式是將硬體的驅動程式拷貝到軟碟上,在系統開始安裝的時候按下F6,然後系統會為你載入軟碟中的驅動程式。
也可以用nLite將驅動整合到安裝光碟裡面,由光碟直接載入進行安裝。

2
marshuang
iT邦新手 1 級 ‧ 2010-03-21 21:15:38

HD 沒問題嗎?

kissme091 iT邦新手 5 級 ‧ 2010-03-22 00:03:54 檢舉

有拿兩顆硬碟來測試~~
一顆是IDE HD一顆是SATA2 HD(新買的)
一樣還是跳黑色畫面~~

2
johnlin1958
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-03-22 14:35:03

是使用內建的顯示介面?還是單獨的顯示卡?

kissme091 iT邦新手 5 級 ‧ 2010-03-22 19:09:22 檢舉

單獨的顯示卡~~本來是用NVIDA9300後來掛掉換6600來用

我要發表回答

立即登入回答