iT邦幫忙

0

有什麼便宜又好的機櫃散熱方式嗎 ?

由於採 HP DL380G6 機櫃式主機 , 所以溫度要求比較高
前幾天因為溫度較高 , 導致散熱風扇加快而噪音增大 , 請 HP 工程師來檢修
他說我們辦公室環境溫度太高 , 由於現在是秋天 , 所以沒吹冷氣
但有在機櫃前吹電風扇 , 這樣溫度還是太高 不知道各位有什麼省錢的方法
冷氣機櫃想過 , 老闆覺得太貴取消 , 所以有俗又大碗的嗎 ?

2
tombo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-04-02 11:20:23
最佳解答

1.機架式主機是前吸後排,所以放電扇在前方,讓室溫空氣快速帶走機器的熱量是有幫助的。
2.但是吹出來的熱氣,如果沒有排放到室外,會冷熱混合,造成室溫上升,最後的結果就是越吹越熱。
3.所以你只要在機櫃後方,弄個排風扇跟排風管,把熱氣抽出室外即可。(一定要抽出室外)
這是最經濟的作法。

我公司目前也是這樣的做法,在沒有安裝排風扇以前,溫度大約將近40度,現在加裝排風扇,將熱氣抽到管道間,機房溫度一直都維持在20度左右。

有一種加水或加冰的可動式冷氣機,絕對不要用,它會造成機房濕度增加,機器容易生鏽故障。

請問如果是冷氣式機房 , 那是不是也會造成機房濕度增加 , 機器容易生鏽故障

tombo iT邦高手 1 級 ‧ 2010-04-03 12:56:33 檢舉

tonychen168提到:
請問如果是冷氣式機房 , 那是不是也會造成機房濕度增加

不一樣喔,不管是一般冷氣或是機房專用冷氣,都會設計將水排放到室外。
一般家用型(我們不講智慧型),都會越吹越乾,這也不好,容易產生靜電。
機房專用通常搭配溫濕度監控,可以自動加濕。

2
elsoncck
iT邦新手 3 級 ‧ 2010-04-01 20:31:33

秋天 @o@? 您在南半球嗎?

提供給您一個不錯的部落格-魔力門...
希望對您有幫助...
http://wordpress.morezman.com/?cat=210

tombo iT邦高手 1 級 ‧ 2010-04-03 13:17:18 檢舉

魔力門不錯,很多知識可以參考,不過如果想請站長幫忙,他可能會忙不過來吧...:)

2
onyxhuang
iT邦新手 5 級 ‧ 2010-04-02 09:15:36

我們公司是有一個機房, 放了很多機器, 裝一台冷氣把溫度控制在 22 度左右..
再搭配電風扇吹, 再搭配一個定時器, 晚上較少人使用的時候關閉冷氣, 早上上班前啟動冷氣。

如果沒有機房,google 看看 可移動式冷氣, 吹一吹可能比電風扇好些。
這是我順手 google 的,並不是我的開箱文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=1177571&last=13886041

2
dscwferp
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-04-02 10:33:51

散熱是很大門學問
錢/空間/材料/人 4 者的拉力拔河
錢多 可以買越多空間 越好散熱材料 越專業的人規劃
這樣 散熱 越好!
都是要 花$ 啦!

國中自然科學 有教過
電風扇 是不能降 溫度 的
只能帶走表面多餘的熱!
吹錯方向 還會把熱再帶回來!

2
hawkyun
iT邦新手 4 級 ‧ 2010-04-03 09:36:45

其實這種問題.有錢就好處理.沒錢那很難去解決..熱的導流是由下往上..所以一般機櫃設計上.都是前密封.後蜂巢孔..而機器則是由前進氣.由後散出..然你設備鎖在機櫃中..此一環境便會有此問題..解決方式..如果要朝沒錢的想法..那便是將機櫃前後門都拆掉...此環境如果是在一間小房間裏..那小房間便要想法子通風..如果是辦公環境..那你熱時.機器也會跟著熱..
要錢的做法便是加裝散熱裝置..有泠氣.有風扇.等..
最便宜的做法..辦公室內想辦法把熱風引導出去...
在窗戶裝排風扇.把辦公室的空氣做對流..不然這機器..風扇一起來是很吵..
因為我以前也是用這一台..所以太了解..他吵的時候是多受不了....我也是只有用風扇來做這個動作...有效..

我要發表回答

立即登入回答