iT邦幫忙

0

尋求 Oracle storage HA 方案

我們有一個約 700GB Oracle 11g 的資料庫. Dell PowerValut MD1000 設成 RAID 61, 但很遺憾的是 Storage server 整個死掉. 理應作為 DR 的伺服器 (DG, max availability) 卻因硬體老舊, archived log lag 了快兩個月. Primary 掛掉了時候一點用處也沒有. 請問有人試過 storage cluster 的方案嗎? (如 GlusterFS) 我考慮使用 Vmware 的 HA + storage cluster 但沒有看到類似的 study case. 請問要如何達成窮人 Oracle HA 方案?

考慮使用 Vmware HA 是因為有次施工把資料中心 (Primary)的光纖給截斷了. 單純依靠 DG 的話, 不管我 observer 放哪, 似乎都沒有辦法保證 Oracle 的存活. 請問這邊有人採用 Vmware HA的方案嗎?

1 個回答

我要發表回答

立即登入回答