iT邦幫忙

0

Windows 中 squid 的問題?

各位大大,想問一下有解決經驗的:

問題一:
目前公司有用 FreeBSD 架了一台 squid ,在連接上網的二個選項中,自動組態指令碼或proxy伺服器設定都是可以連接上網的,但另外一條線路上嘗試了架設 Windows 版的 Squid ,自動組態指令碼在 Client 端似乎不能夠連接上網,要使用 proxy伺服器才可以,但在架設的那台 server ,這二個選項都可以上網的。

問題二:
squid 的驗證上網,可以針對一組帳號密碼或是 LADP 或 AD 認證,那有針對電腦名稱做認證的嗎?

2 個回答

12
tombo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-05-05 11:40:18
最佳解答

jccching提到:
問題一:
目前公司有用 FreeBSD 架了一台 squid ,在連接上網的二個選項中,自動組態指令碼或proxy伺服器設定都是可以連接上網的,但另外一條線路上嘗試了架設 Windows 版的 Squid ,自動組態指令碼在 Client 端似乎不能夠連接上網,要使用 prox...(恕刪)

你的 Windows Web Server 運作正常,可以下載該 pac 檔案嗎?

看更多先前的回應...收起先前的回應...
jccching iT邦新手 4 級 ‧ 2010-05-05 12:32:39 檢舉

我把freeBSD的 proxy.pac 檔copy 至windows 也無法下載,需要再設定什麼嗎?

cafebug iT邦高手 2 級 ‧ 2010-05-05 12:40:33 檢舉

Windows上web server有關 pac檔案的MIME TYPE 看一下...

jccching iT邦新手 4 級 ‧ 2010-05-05 13:55:45 檢舉

剛看了一下,因為大部份人都使用 Linux 架的比較多,所以大部份都是用 Apache 的 WEB Server ,我這是用微軟的 IIS ,不知是不是這問題,輸入 http://ip/proxy.pac 會出現

找不到這個頁面
您所要找的頁面可能已經被移除了,可能是它的名稱已經變更,或暫時無法使用。

但是測試其它 iis 預設網頁是正常的,看來我用 Apache 測一下好了。

jccching iT邦新手 4 級 ‧ 2010-05-05 14:20:58 檢舉

測試結果 Apache 安裝完畢,再將 proxy.pac 丟到預設目錄就 ok 了,似乎是不能使用微軟的 iis,第一點已經解決問題了。

有人會第二點嗎,是否可以用電腦名稱來認證?

6
ansonchen
iT邦新手 1 級 ‧ 2010-05-07 21:26:51

jccching提到:
有人會第二點嗎,是否可以用電腦名稱來認證?

試試RADIUS驗證吧!!
有windows IAS try try ~~
RADIUS支援性很多, 可作MAC驗證允許網路連線
電腦名稱驗證應是可以 看搭配DNS or WINS

我要發表回答

立即登入回答