iT邦幫忙

0

XenServer 轉VMware

我有一台Citrix Xen Server 5.5,上面有跑一台Openfiler 的VM,做為File Server,後端是用iSCSI的Storage,現在想要把此台整個移轉至VMwrae ESXi,我的想法是在ESXi上重新安裝Openfiler,然後把Storgae掛載,但我發現ESXi無法辨識原本的Partition,請問各位大大,有怎樣的方式能將Storage做轉移是最快的?或者是有其他的建議做法?

感恩~~~

2 個回答

4
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-08-19 09:57:33
最佳解答

這個無解.....

您必須在 ESXi 上另掛新的 LUN, 然後透過轉換程式, 將舊的 LUN 上面的資料轉到新的 LUN 來. 也就是您需要準備多一倍的儲存空間來轉換, 轉完之後再把 Xen 的 LUN 砍掉, 回收空間.

您無法將 Xen 的 Partition 直接掛給 ESX 使用, 因為兩者的檔案系統不同.

8
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2010-08-18 08:25:39

VMWare converter 可以直接轉換,或者去找3rd party的V2V軟體,大部分都做得到。另外,用trueimage的異機還原方法,也可以做到Windows的轉換(其他平台沒試過)

gulin0928 iT邦新手 2 級 ‧ 2010-08-18 09:14:43 檢舉

謝謝!系統轉移是沒有問題,最主要的是Storage該如何從Xen Server轉到VMware ESXi重新掛載,目前遇到的問題是ESXi不認得Xen Server的Partition

我要發表回答

立即登入回答