iT邦幫忙

0

Sandy Bridge CPU的一些技術疑問

請問Quick Sync, VT-X,VT-d和TXT的各技術功能及差異性?

2 個回答

6
intel
iT邦新手 4 級 ‧ 2011-01-10 10:26:23
最佳解答

Hi Jerry,

早安,你好^^

Intel®虛擬化技術(Virtualization Technology,VT-x) – 許多IT 人員均有使用虛擬化程式(VMM)來管理多重作業系統, Intel® VT 是一種內建於晶片的硬體技術, 用來協助虛擬管理程式的運作 , 讓虛擬管理程式處理不同作業系統時更簡單順暢.

Intel®虛擬化技術支援Directed I/O (Virtualization Technology for Directed I/O,VT-d) – Intel® VT-d拓展了Intel 虛擬化技術,來管理一些 I/O 虛擬化的工作, 例如中斷服務( interrupt), 直接記憶體存取 (DMA) 。 可以簡化虛擬管理程式的負擔, 提供更多I/O 界面在虛擬作業環境的支援.

Intel®可信賴執行技術(Trusted Execution Technology,TXT) – Intel® TXT, 強化CPU 內部的防護, 支援虛擬管理作業系統, 並搭配TPM( Trust platform module)使用, 可以確保虛擬隔離區的安全, 避免駭客利用BIOS 或 系統程式入侵.

Quick sync

  • 第二代Intel Core處理器系列的processor graphic 核心架構與CPU共同使用 shared L3 cache 和 CPU 的系統控制單元, 並同享32nm 製程生產的電晶體省電與高效能的特性.
  • 此外, 前幾代的繪圖核心支援多媒體功能所累積的經驗, 運用至重新設計的decode/encode 運算核心, 使mpeg2 及 H.264 encoding 完全使用電晶體運算 (硬體加速). 不再依賴軟體執行影片格式的運算.
  • 這項內建的硬體加速技術,讓使用者在編輯與分享影片時不必再苦等,憑藉其驚人的效能,讓以往得花數小時的工作,如今僅須數分鐘就能完成。在超越以往的速度下,消費者可輕鬆編輯影片與進行轉檔,然後與親友分享這些內容。

更多技術細節, 歡迎參考www.intel.com.tw

6
csyu
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-01-07 17:42:54
csyu iT邦高手 1 級 ‧ 2011-01-07 18:02:18 檢舉

弄錯了!樓主問的是相關技術細節。

Quick Sync Video - 高速影像同步轉檔技術,供轉檔影片傳至可攜式媒體播放器、於網路上分享、或是進行影片編輯與製作。

VT-x(Virtualization Technology) – 虛擬化技術,讓一個硬體平台執行成為多個“虛擬”平台。

VT-d(Virtualization Technology for Directed I/O) - 虛擬化技術支援Directed I/O,針對I/O虛擬化解決方案提供多方面的硬體援助。

TXT(Trusted Execution Technology) – 信賴的執行技術,多元化的硬體延伸支援特定的英特爾處理器與晶片組,搭配適合的軟體可提升平台防護功能。

我要發表回答

立即登入回答