iT邦幫忙

0

ADO.NET 連接 Access 2007 的問題

你好 , 我使用 VisualStudio 2008 C# 連結 Access 2007。
OleDbConnection 可以正常開啟連線, 但是 OleDbConnection 的 DataBase 屬性卻是空白。

我的 SQL 指令在 Access 2007 裡可以正常執行,但是放到 C# 程式卻出現
"FROM 子句中的語法錯誤。"

我是覺得應當是 OleDbConnection 的 DataBase 沒有設定正確,導致查詢句無法正確執行。

我把我的 C# 程式碼附上,是否可以請大家幫我看看,謝謝。

 OleDbConnection dbConnection = new OleDbConnection();
            
dbConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=E:\\Enterprise_Business\\LGM\\資料庫\\wtlg.accdb";

dbConnection.Open();

MessageBox.Show(dbConnection.Database.ToString());

1 個回答

6
lordrd
iT邦新手 2 級 ‧ 2011-01-08 16:14:50
最佳解答

dbConnection.Open 完之後
dbConnection.Database 的內容是空白 有錯嗎?
要不然你期望它有甚麼值 ??

Visual Studio 跟你說 From 子句錯誤
是因為 access 跟他說這樣
可以不用懷疑他...

你可以把程式執行的部分 加上 try catch 去抓錯誤
看看 exception 裏面的說明

資料庫連結成功之後, DataBase屬性應當是會顯示某些資訊吧? 例如資料庫名稱之類的。

那 Oledbconnection 的 Database 屬性的功能是甚麼?

謝謝!

我要發表回答

立即登入回答