iT邦幫忙

0

Windows Server 2008 的cal有分Standard或是Enterprise版本嗎?

請問各位前輩我們公司原先有買Windows 2008 standard Server及user cal,現在我們要購買一台2008 Enterprise server,請問我需要另外購買Enterprise 的cal嗎?一般這個cal的價格大概是多少?

2 個回答

12
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2011-02-16 11:52:09
最佳解答

Windows Server CAL沒有區分Standard或Enterprise版本, 只有Windows Server本身有區分不同Standard或Enterprise產品. 也就是同一種CAL可連線Windows Server Standard或Enterprise.

所以只要考慮DiveceCAL或UserCAL即可.

4
vincent118
iT邦高手 5 級 ‧ 2011-02-16 10:43:35

Windows Server 2008 如果是Server的部分是有分為 Standard 及 Enterprise 版本,這部分是每安裝一台正式上線的主機都需要一個CAL。
Client 的部分則分為 by Device or by User,你可以視公司的結構採購,例如有些公司是多人共用一台電腦,人比電腦多很多,就可以by Device買 Client CAL。 有的公司是一個人有好幾台電腦,電腦比人多,那當然就是選擇 by User 的CAL。
User/Device CAL用盒裝通常都是5個一包,大概6xxx左右,如果是走Open授權是可以一個一個買,不過走授權的方式我通常都是每年固定的時間統一採購,這樣比較方便統計和殺價。

hsu32 iT邦新手 2 級 ‧ 2011-02-16 10:51:47 檢舉

我的意思是如果我們公司原本只有1台主機裝Server 2008 Standard,現在又採購一台裝Server 2008 Enterprise,那我原本所購買的user cal還需要因為標準版和器也版不同要再買一次嗎?

我要發表回答

立即登入回答