iT邦幫忙

0

怎樣複製資料夾還保留資料夾原有的修改日期?

怎樣複製資料夾還保留"資料夾"原有的修改日期? 保留當時日期格式,
檔案都還是原本的日期,資料夾卻不是?? 我的資料夾有很多無法一一修改。

我只想到壓成7z才行,但是檔案很多要壓很久...
壓zip,解出來卻還是新的日期時間,為什麼?

2 個回答

18
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 2011-07-03 16:58:08
最佳解答

猜測你應該是要在 windows 上做這件事吧?因為在 Linux 上只要簡單一個 cp -a 就行了。

建議使用 fastcopy 來 copy 即可。目錄時間會一模一樣。
http://ipmsg.org/tools/fastcopy.html.en

taglife iT邦新手 5 級 ‧ 2011-07-03 18:21:05 檢舉

感恩啊~ 可以了,那zip裡的資料夾日期解出能不能保留原本的日期時間?

wiseguy iT邦超人 1 級 ‧ 2011-07-03 21:37:28 檢舉

這得看你使用的壓縮器支不支援了。
NTFS 跟 Linux 一樣具有【建立】、【存取】、【異動】等三個時間。
我使用 winrar,用 rar與 zip 壓、解目錄,【異動】是跟原來的時間一模一樣。
大部份複製會保留跟原來一樣的是【異動】時間 (也就是你說的【修改】)。
winrar 有做到這點。不過如果你看【建立】時間的話,其實它是你解壓的時間。

taglife iT邦新手 5 級 ‧ 2011-07-04 02:31:28 檢舉

試了 7-Zip 9.20 和 PeaZip 3.8 解 zip 都不能保留資料夾 修改日期,只有 WinRAR 4.01 可以。感謝您 :)

12
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-07-03 16:55:31

taglife提到:
複製資料夾還保留"資料夾"原有的修改日期? 保留當時日期格式,
檔案都還是原本的日期,資料夾卻不是??

"複製資料夾" 若是在不同磁碟區進行,等於是從原磁碟 "複製" > "貼上(新建)",既是新建,納日期時間就會是'貼上'的時間,因為那也是最後修改的時間,所以,資料夾複製要保留原來的日期時間理論上是做不到的。

在相同磁碟上就變成"移動",所以,比較不會有這樣的問題...

我要發表回答

立即登入回答