iT邦幫忙

0

請問安裝X-FORT 電子資料監控系統會拖慢區網的速度嗎

請問安裝X-FORT 電子資料監控系統會拖慢區網的速度嗎
我們公司正在試用
但試用第2天時
滿多同仁跟我反應連檔案伺服器找檔案時,漏斗圖示都找很久
才能連的進去
1.是不是有什麼軟體可以知道為什麼區網會變得那麼慢
2.安裝X-FORT 電子資料監控系統會拖慢區網的速度嗎
感謝

10
linlnnnn
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-12-04 02:48:34
最佳解答

區網速度應不會變慢!
它的架構我若沒記錯, 是一種主從式的架構, 有一台 SERVER, 所有被佈署防護的單機, 存取的資料或是存取其它被防護單機的資料, 均受到滴水不漏的監控, 並在每台單機建立一塊特有祕密的磁碟, 記錄著檔案及存取記錄, 所以可以把他看作是安裝了一支防毒系統, 會拖慢單機的速度!

6
vino1
iT邦大師 1 級 ‧ 2011-12-05 10:13:09

這個太多方面要看了..
1.[網路安控]有無開啟[網芳控管], 如果有, Server 是否有加入信任清單或是安裝 X-fort Agent ? 還有, 反應網芳慢的是有裝Agent的每一台, 還是部份電腦而已?!
慢的那幾部有可能 Agent 跟 x-fort server 同步有問題, 到 dos mode,
下 xtool 1020 1 強制同步 政策 ~
2.[網路安控]有無開啟[個人防火牆], 如果有, 是否擋了網芳所需用到的 port?
3. 在[系統管理]的[網段流量控管]使否有去設定到該 server網段的流量限制?!

如果以上檢查步驟您覺得太複雜, 導入廠商是誰?! 建議您直接去電精品科技..
他們的客服跟工程師應該會不厭其煩的幫您找出問題才是..

2
niceppbb
iT邦新手 5 級 ‧ 2011-12-09 09:00:04

網路不敢講... 因為沒明顯的感覺

但是system整個就變慢了N個等級
明明電腦已經只有2G的渺小的RAM
裝上X-fort和X-dorm
只能說........哭

尤其每次開機在loading Agent的時候
那種感覺真的讓人想哭....倒

我要發表回答

立即登入回答