iT邦幫忙

0

About RHCE v6 考試,想請請有經驗且已通過RHCE v6 大大,給予準備建議

About RHCE v6 考試,想請請有經驗且已通過RHCE v6 大大,給予準備建議

本人是已接觸過Linux 系統(工作會使用到)一段時間後開始有意願想參與此次考試...

小弟即將最近幾個月份,排定RHCEv6 版本進修課程(恆逸)

是否請有經驗的IT邦幫忙大大給予前考試完善準備建議

(練習規劃考場注意事項),謝謝!

2 個回答

2
chen700117
iT邦新手 3 級 ‧ 2012-03-05 11:21:16
最佳解答

我2月初剛考過RHCSA跟RHCE,建議你將課本的範例都練習過(最好下課後回家練習)
因為總複習老師給的並不是百分百(可能我考的時候有出新的吧),但都是課本有的
只是問法不同而已,每天準備一點的話,才不會到考試前發覺唸不完,我也是在恆逸上的...
希望你順利考上

chaconx iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-09 16:49:09 檢舉

感謝大大回答,您好請問,若除了原廠教材以外書籍,您覺得有那些書可以準備推薦..用書,
或是您如何安排練習+搭配恆逸上課(請問您是給蔡長欽老師教?風評如何?)
可否描述正式考試方式?配分方式(舊版記得可以選問題解答,那版本6?)?問題情境問法?

4
cryinrain
iT邦新手 5 級 ‧ 2012-03-05 09:17:31

小弟去年年底考過RHCE,不過後來redhat的kernel有更新6.2版,不知道考題有沒有更新。

考試方面,題目要先掌握一下,因為除非考試有大改版,不然題目不會有甚麼大變化。
掌握到考題大概是那些範圍之後,就是不斷實機練習。
一般的redhat系統雖然沒辦法100%跟考試用機器相同,但是題目都可以實作到。
考試的題目不會很難,都是一些services的基本應用而已。
相信有碰過Linux系統再加上研究一下考題,應該很容易考取。

另外RHCE現在要先考過RHCSA認證才會有證書喔。
如果只考RHCE你只會有認證編號,但是不會有證書。

我要發表回答

立即登入回答