iT邦幫忙

0

微軟三大伺服器系統大更新前 IT人的準備?

微軟大改版阿
sqlserver2012
windows8

windows server 2008 r2 變2012也遲早的事

各位哀踢人 會怎麼準備

證照重考? 重新適應新系統? 還是我用舊的就好.......

18
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2012-03-16 10:50:16
最佳解答

就和三年前Windows 7推出時一樣, 那時好多XP擁護者說不想換.

過了一陣子, 大勢所趨, 於是見風轉舵, 轉投入Windows 7陣營.

而事實也證明, Windows 7是個很成功的作業系統.

IT業不斷的推陳新, 雖然沒有必要跟著潮流走, 但是, 舊的系統終有一天會不再被支援, 所以, 面對新的技術、新的系統, IT人要思考的是: 如何更新? 更新的策略?

企業的運作環境必需要考量穩定, 不能說更新就更新, 所以, 我們會建立測試環境, 測試新的平台如何導入到企業的環境中, 以及建立更新的策略與方法.

是否要更新證照, 這是有條件的...

  1. 已經有舊版證照, 而且已經有工作, 不用去考新證照了, 除非公司要求, 應該只有微軟的代理商的系統工程師會被要求考新系統的證照, 否則只要到微軟官網下載評估版, 把些技術文件看看, 就行了.
  2. 沒有證照, 但已有工作, 同1., 因為您已有經驗的累積了.
  3. 已有舊版證照, 待業中. 不急著去考, 等正式版本上市後一年再考慮去考還來得及, 可是, 您會再待業一年嗎? 所以囉...
  4. 沒有證照(正在考照中), 待業中. 不用等, 先考目前版本, 拿到證照找到工作再說.
  5. 沒證照, 求學中或正要退伍中, 考照中...如果是準備今年就業, 先考現在版本證照, 如果不急著今年就業, 先不急著考證照, 等新版考試出來再說.
  6. 沒證照, 也不急著考照, 只是來問問看其他人的想法, 那....隨您的意思去吧!

就我而言, 我會下載評估版, 玩玩有什麼新功能, 至於考照....等等吧!

22
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-03-15 21:40:07

以不變應萬變.....

  1. SQL,用舊的就好! 新版有何功能要非更新不可? 沒有~

  2. WINDOWS 8? 連 XP 都還一堆企業在用,PC也超過5年沒換了,更何況,企業不是都等SP1嗎! SO..再說~~

  3. 2008R2 變 2012? 下半年若推出的話,應會叫 Windows Server 2013 不會是 2012,要升級? 2年內不考慮...

  4. 重考證照! 考試免費嗎? 考上有加薪嗎? 有無敵考古題嗎? 不用準備嗎?...... No~NoNo~No~~~~ 浪費時間!

  5. 舊的繼續用(經驗+熟悉) = "以不變應萬變"
    謝謝

看更多先前的回應...收起先前的回應...
鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2012-03-16 09:04:03 檢舉

NT不死 只是凋零開心

是沒錯,但是我建議關注『差異』+『必要性』,有空還是要弄來測試

花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 2012-03-16 16:04:52 檢舉

稟糖叔: 了解新系統是一定要的啦,不然我被救不必混了...哈哈

你當然會去了解,可是你的回答....沒這意思呀..

20
chenhsinan
iT邦新手 4 級 ‧ 2012-03-16 02:27:26
  1. SQL Server 2012可先了解玩玩看,因為它還是可安裝在Windows Server 2008或2008 R2上,建議你應該偏重研究其商用智慧(BI)及它如何與Hadoop之間的整合應用。

  2. Windows 8 暫時先可不用花太多時間在它身上,但可先安裝來試玩其新介面與功能(淺嚐即可)。

  3. Windows Server 8可待正式版發行後再下載180天試用版來好好研究,如果時間允許最好考個MCITP證照來保護自己的身價一下。

  4. 進階繼續往Hyper-V R3前進,最後要抵達System Center 2012的終點。

總之如果你一直要待在技術領域,那你永遠要跟在微軟等廠商們的後面追趕,要不然就要讓自己盡量往管理領域發展。

16
sula3065408
iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-03-16 13:20:34

穩定的系統為什麼要換?
換了有問題,微軟會賠你嗎?

伺服器系統更新是很詭異的一件事情,每次更新都是一場賭注,每次改版都是要簽生死狀的大事,如果系統運作順暢沒問題,誰會想要去冒險更新,亂更新,是那些沒水準的使用者在亂搞的,真正有在線上運作的伺服器、系統,不是廠商說有新的版本就會跑去更新,那種使用者會有更新、改版迷思都嘛是被不成熟的爛軟體猛patch養出來的。

有關證照樓上說的好。

M$改版一向不干我的事,在Unix-like的環境上,老古董有時候還比新玩意來的好用,況且你確定改版新增的部份,你真的用得上嗎?

如果你系統的需求還是停留在古董階段,那你灌一堆新的東西幹嘛?

要跳脫證照及M$系統才會得到真正的自由,當你已經是職業好手時,談吐、思維才是價值的所在,證照是在標案及菜鳥入行的門票,沒辦法證明什麼。

我不能同意再多了…

雖然我還是計畫把Server 8載來當玩具…對,是當「玩具」,因為多的是一卡車的的功能用不到。就算不跳脫MS的系統,還是一票Server用的是Win 2000,更別說到提款機還可以看到NT4。還有公司的電腦一大半都是Windows XP

記得之前米豆大貼的XP不換Win7的10個理由,我說只有一個理由叫相容性,當能用的機器昇級OS變一堆東西不能用的時候,還不是使用者要自救,那責任重大伺服器倒楣的就是MIS,不但沒有加薪還要被質疑為什麼要花錢昇級。如果沒有特殊的新需求得要用到新版軟體,舊的用的好的的不是嗎?

跳脫當然是最好的,不過也是要環境允許才行。
我在研究在我接手的n20a上裝Ubuntu雙系統看看可不可行…

我要發表回答

立即登入回答