iT邦幫忙

0

有關於公司MAIL伺服器被退信的問題

各位大大~或許這問題真的很白痴
但我真的查GOOGLE好久都找不到答案.....
我先敘述一下我的問題
前鎮子~公司MAIL被人用來發送廣告信件
造成了被很多SPAM組織列入了黑名單
目前也都一一解除了
但最近又接到一封~退信訊息如下的信件↓

<irene@ton.com.tw>: host mail.ton.com.tw[210.242.37.2] said: 551

Connection
denied: IP address was listed on Blacklist of Spam Detection System.
(in
reply to MAIL FROM command)


想請問一下~他說的IP被列入黑名單是我公司的IP還是說是對方的IP??
還有他雖然有說列入黑名單可是卻沒有說是哪個SPAM組織列入的!
那我應該要去哪邊解除此黑名單呢?

抱歉~我是新手還請各位大大多多指教!
希望可以敘述的詳細一點~感謝大大

8
CalvinKuo
iT邦大師 7 級 ‧ 2012-04-17 14:48:01
最佳解答

對方伺服器說的,所以是你的伺服器IP在黑名單...
你可以試試下面這個黑名單測試看看貴公司IP是不是還在黑名單。
http://www.magic-net.info/black-list-checker.dnslookup?black=&Check\_RBL=Blacklist+check
有紅色的再點進去看要怎樣解決...

CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2012-04-19 16:06:44 檢舉

有可能對方手動改防火牆設定,而不是參考外部黑名單。那就用其他信箱如: Gmail,去想聯絡對方公司的系統管理員。

2
ayu
iT邦研究生 1 級 ‧ 2012-04-22 07:45:17

人家用的是rainbow免費版, Anti-SPAM機制應該不在mail server上,
可能要直接問弈飛資訊( http://i-freelancer.net ).

我要發表回答

立即登入回答