iT邦幫忙

0

Office另存新檔時,瀏灠網路上的芳鄰很慢

Office另存新檔時,在另存新檔視窗的左側工具列,點選網路上的芳鄰,要等十多秒才會跑出結果來,有辦法改善嗎?

目前遇到問題的使用者端的OS+OFFICE資訊:
Win XP + OFFICE 2003 : 很慢 (約15秒) (每次都一樣結果)
大部人是正常的,約1~2秒就跑出來了,只有少數人會有此問題

另測試過Win 7 + OFFICE 2003 或 Win 7 + Office:2007,第一次會花約十多秒,第二次以後就正常。

10
vino1
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-06-22 01:40:04
最佳解答

檢查那些會 delay 的電腦, 使否有連線有問題(失連)的網路磁碟機還是網路印表機
有些時候, 把那些失連的網路磁碟機or網路印表機刪掉後, delay 的問題就能改善~

感謝,您的答案解決了我的問題。

6
la6972
iT邦好手 1 級 ‧ 2012-06-21 17:08:14

我也遇到同樣問題,後來在同一網段裡加台NAS就改善原本很遲鈍的狀況。
之前OS還有98&ME、XP家用版等,在NAS做為共享磁碟就克服了。

感謝分享,A~~~我公司大概沒有辦法為了解決極少數人這方面的問題去買台NAS來,而且公司有多個網段,每個網段都裝一台NAS,即要花錢,也增加管理負擔。
以目前觀察來看,應該是屬少數個案,最後如果真的沒有其它先進能提供解決的方法,我倒是比較會考慮將那位使用者的電腦重新安裝。我相信一定有什麼原因造成,只是我們不知道,我們一起等待看看有沒有其他先進能提供解決方法。

12
oowo
iT邦高手 1 級 ‧ 2012-06-22 08:13:23

請參照下面二個連接,下載修正檔一試。
這個修正了整個office…
http://support.microsoft.com/kb/833041/zh-tw
下面這個是修正excel
http://support.microsoft.com/kb/2570623/zh-tw

會這樣是因為office2003有幾個更新套件造成影響,另外…所裝的防毒也會影響到,目前已知…officescan(新版,可阻止使用usb之類的那一版,會有這個問題)

我要發表回答

立即登入回答