iT邦幫忙

0

C#win_form設計問題

c#

我要設計一個表單,希望一開始執行表單會最大化這點我知道可以用windowstate屬性來達成,但是在設計階段顯示出來的表單就只有左上角的小視窗,當我一放大所有的控制項都還是在左上角,難道是在設計階段要先把表單拉到最大再放入控制項嗎??還是有其他方法呢??

2 個回答

4
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2012-09-26 11:06:46
最佳解答

Windows Form的元件,有一個屬性叫做『Anchor』,預設是『Top,Left』
所以,元件不會跟著Form放大、縮小而調整大小
如果要讓元件隨視窗大小調整寬度,請把Anchor屬性改為『Top,Left,Right』
如果要讓元件隨視窗大小調整高度,請把Anchor屬性改為『Top,Left,,Bottom』
請參考Anchor屬性說明

2
terencemak
iT邦新手 4 級 ‧ 2012-09-27 12:34:33

kuanchang提到:
上角的小視窗,當我一放大所有的控制項都還是在左上角,難道是在設計階段要先

樓上大大正解,你不能像ASP.NET中使用%, anchor應該是唯一方法

我要發表回答

立即登入回答