iT邦幫忙

0

SAP 授權物件的值.是誰要提供

sap

小弟剛接手BASIS ,對於在建立角色時.因在設定授權物的值時,常會和模組工程有些爭執,在設立角色時裡的權限物件值和組職層次
的值是模組顧問要提供的還是BASIS 自己要查的.如果是模組顧問要提供,他們要如何知道那些值是從那設定的,是在IMG裡嗎?如是又是怎知是那個權限物件呢?還請各位先進提供知訊,謝謝

2 個回答

6
tzhueng
iT邦新手 5 級 ‧ 2013-05-23 08:05:41
最佳解答

設計Role及權限物件,這會視公司的管理理去區分,這部需要 BASIS 與模組負責人一起配合,Role 會是以職能或是人員去設計,因為SAP 是多公司及多組織的系統,要區分權責範圍就要以權限物件去區分,因此權限物件是視業務範圍去設計,這部份如果是組織的的物件有些是BASIS 可以幫忙的,如果是功能的物件則要模組負責人才知道要開放到多大,舉例來說 MM03 要控制哪些View 可以開給這個 Role ,這部份是在權限物件 M_MATE_STA --> STATM 去設定,但這些行為就不是BASIS 所能理解的,就一定要模組負責人去確認。

T-Code:SU24 可以查交易所用到的權限,會列出哪些物件是T-Code加入就會自動新增的,哪些是要手動,所以權限物件要慢慢開,開太大要收會很麻煩的,設定完成給USER 執行完要用 T-CodeSU53確認一下是否有不足的,再慢慢調整,第一次會比較辛苦。

2
profession02
iT邦新手 3 級 ‧ 2013-05-16 19:30:59

你可以先至上方工具列-->技術名稱開啟
他就會顯示權限物件的名稱,一般來說授權物件的值要由顧問提供。
顧問應該跟Key user討論過後,就知道該開放甚麼樣的權限給使用者。

我要發表回答

立即登入回答