iT邦幫忙

0

GOOGLE APPS 企業信箱服務結合Windows AD 好嗎?線上有沒有相關的經驗可供分享呢?

匿名 2013-07-02 22:23:504104 瀏覽

公司想改用GOOGLE MAIL作企業信箱,找了經銷商協助,剛開始信誓旦旦說可以用Google Apps Directory Sync for Windows AD,眼見半個月試用期過去了,AD同步仍不太順利...。今天告知窗口換人,並強烈不建議使用AD同步。
故想知道該轉換程式的使用效果如何?如果AD密碼同步也成功安裝了,系統會變得非常複雜和不易管理嗎?
另外,也因此突然想到微軟也有出360企業信箱,不知有沒有可能不要用EXCHANGE SERVER,只使用微軟的企業信箱(以前的HOTMAIL現在的OUTLOOK)服務就好?如果只買郵件代管服務,和GOOGLE比起來,它可能更順利的和AD整合嗎?

因為資訊人員對AD以及EXCHANGE都不是那樣熟,所以想藉由可AD同步的郵件代管服務期望能將郵件管理業務簡化。

匿名 檢舉
經GOOGLE引薦,公司換了家積極進取的經銷商,幾次電話洽談,除技術能力感覺較前一家優秀些外,應變能力也值得讚許。希望接下來進程能順利進行。

1 個回答

6
sanithome
iT邦新手 3 級 ‧ 2013-07-05 15:13:34
最佳解答

若貴公司想做到AD管理在公司,MAIL管理在雲端~建議還是用office365(有純exchange租用服務)~不過若貴公司對於AD管理或MAIL整合不熟,還是建議可以找家資訊公司幫貴公司評估會較妥當~因為資訊應用常常差一點就差了十萬八千里~~

我要發表回答

立即登入回答