iT邦幫忙

0

AD使用者桌面設定問題

ad

請教各位先進大大:
AD使用者桌面是否能設定為不保存狀況

舉例來說:
A使用者登入使用,在桌面下載儲存了一些文件,
能否能設定為重開機後即清空桌面,回到A使用者使用前狀況
煩請各位先進能指點一下小弟該如何設定!!!

2 個回答

10
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-10-02 10:40:29
最佳解答

只要使用 「強制使用者設定檔」 即可!

簡單講一下:先建立一個新的 user 並將其桌面環境設定好,這是乾淨的設定檔,然後找到此 user 的設定檔(ntuser.dat)將其副檔名改為 man 即可。

可參考:http://chaomengyang.wordpress.com/2007/12/18/windows-%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%80%85%E5%B8%B3%E8%99%9F%E8%88%87%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E6%AA%94/

14
summertw
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-10-01 22:59:01

可以試試看群組原則...
或寫一個批次指令,在logoff時,清空桌面那個專用資料夾...

我要發表回答

立即登入回答