iT邦幫忙

0

XenServer 轉 VMWare ESXi

我公司有一台XenServer主機,裡面啟了6台Linux、Windows平台的虛擬機器,最近想把它轉到VMWare ESXi平台上運行,我有測試過使用XenConvert轉成ovf格式後,再到ESXi主機做匯入,但一直失敗,不知有什麼方式可以正常匯入到ESXi 5.5?

2 個回答

2
James
iT邦大師 7 級 ‧ 2014-03-31 09:46:14
最佳解答

VMWare不支援XenServer匯出的OVF直接匯入,比較直接的方法應該是用VMware vCenter Converter Standalone選powered-on machine,將虛擬機當實體機匯入。
比較麻煩的是Linux虛擬機,因為XenServer的Linux虛擬機用的是半虛擬化,磁碟代號是xva不是一般的sda,所以移轉後要改不少地方才能正常開機。

2
tonykw
iT邦新手 2 級 ‧ 2014-03-31 09:25:51

使用VMware vCenter Converter Standalone來做移轉試試看

我要發表回答

立即登入回答