iT邦幫忙

0

2003 Printer server掛載Win7 64bit lq680c 問題

請問有人在Windows 2003 32bit R2 Server上成功掛上LQ680C印表機 Win7 64bit Driver 讓Win7 64 client直接點printer server上的印表機就可安裝的嗎?

我試過多功能事務機可直接在2003 server上安裝x86 x64 DRIVER,前題是Driver要使用相同型號,但EPSON的點陣式我測試老是失敗無法加掛x64 Driver。

目前WIN7 64bit Driver的解法是先在WIN7本機安裝 local printer lq680c driver,再直接點Server上的印表機就可以直接安裝完成。

1 個回答

0
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 2014-05-15 15:51:08
最佳解答

這有個疑問:加掛 x64 Driver 與 Clients 先安裝 local printer 的問題是不一樣的。

前者關係到 X64 Driver 正確與否及加掛方式是否正確;後者則可能有 UAC 或 GPO 等安全姓問題要釐清(server 是 2003 應該還好,若是 2008R2以上就...),請版大先確認!

測試的結果是,CLIENT端先安裝local printer ,本機就會有DRIVER,這樣就不用透過SERVER再安裝DRIVER,所以再連印表SERVER上的同DRIVER印表機就可直接連線。

現在最大的困擾是LQ系列,有些舊程式使用LQ-1000 等特別舊的DRIVER才能正確連續報表,但偏偏WIN7 不支援這些舊DRIVER,若是用WIN7通用型LQ 80 136的DRIVER得獨立安裝,不能透過GPO下SCRIPT連PRINTER SERVER直接安裝,且還得測試報表正常嗎........

最差在程式還沒修正前,我能想到的就是再安裝虛擬機器的XP印報表用..........

我要發表回答

立即登入回答