iT邦幫忙

0

Linux 下,使用 Perl 做 AD 驗證?

請問在 Linux 下,主機「不」加入網域的情況下,程式是 Perl 5.8.x ,有沒有什麼辦法可以將 AD 已存在的帳號及密碼送給 AD 主機驗證? 怎麼寫?
我在網路上查,大多都是如何將 Linux 主機和內含帳號與 AD 結合,要安裝Samba。可是我不是要這個。僅是要寫程式利用 AD 帳號管理一些身份確認而已。
還請各位提出見解。謝謝。

1 個回答

0
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2014-08-06 10:58:53
最佳解答

請服用: Authen::Simple::ActiveDirectory 模組

或是你熟 LDAP 架構, 自己用 LDAP Qeury 去問也可以:
perl AD Authentication code sample

streit iT邦新手 3 級 ‧ 2014-08-06 16:16:40 檢舉

感謝回覆。LDAP資訊我有,可能第2種比較好。我負責想idea幫別人問。把這資訊交給寫程式的人了。看他能否弄出來。謝謝了。

我要發表回答

立即登入回答