iT邦幫忙

0

想請問如果我要用WinServer 2012 r2的Hyper-v 做虛擬伺服器,下面有哪些是必採購的?

想請問如果我要用windows server data center 2012 r2的Hyper-v 做虛擬伺服器,因經費有限,下面有哪些是必採購的?或是要在多採購哪些?
Windows Server Data Center 2012 R2
SERVER Management Suite Enterprise(SMSE)
Software Assurance for Volume Licensing
Operations Manager Server
Configuration Manager Server
Data Protection Manager Server

4
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2015-03-12 11:08:59

如果想建置Hyper-V虛擬環境,只要採購Windows Server 2012 R2 DataCenter/Enterprise/Standard Editio就可以了,三種不同Edition,看你們公司的需求選擇正確的版本。
Software Assurance for Volume Licensing是軟體保證,這樣在軟體保證期限內Windows Server推出新版本時,可以直接升級不必另外付費。

沒買Software Assurance for Volume Licensing也沒關係,不影響建置Hyper-V。其他軟體,要看你們公司建置的規模大小來決定要不要採購,那些都是系統管理用的軟體,如果你們公司會建置50台以上的虛擬機,可以考慮採購這些管理軟體。

但,問題在,你們要建多少虛擬機?這和要買那個Windows Server版本和要買多少授權有關。
建議你到微軟官網多瞭解Hyper-V建置的相關技術細節,由你的發問來看,你似乎對Hyper-V環境建置還不是很瞭解。

簡單來說,只要買Windows Server 2012 R2 DataCenter/Enterprise/Standard版就可以建置Hyper-V,至於買DataCenter、Enterprise或Standard那個版本,看需求。
其他軟體都是選項,看規模大小和未來升級需要來決定。

胖達 iT邦新手 3 級 ‧ 2015-03-12 11:20:03 檢舉

原力爆發

0
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2015-03-12 21:29:51

d6626410提到:
Operations Manager Server
Configuration Manager Server
Data Protection Manager Server

後面這三個是 System Center Server 裡面的管理模組, 沒有這些模組也是可以跑 Hyper-V

0
hugooguh
iT邦新手 5 級 ‧ 2015-03-17 09:43:16

像大師講的
1.微軟的授權依需求算對,主要是OS授權,其他服務類的看需求
2.硬體的需求算夠去採購
3.單台的話,備份軟體挑一套可備虛擬化主機的解決方案即可
4.效能可直接使用performance monitor或簡易人工觀察(不要求太多的話)
謝謝

我要發表回答

立即登入回答