iT邦幫忙

1

請問大大們,要如何刪除在filezilla裡無法刪除的檔案(已爬文)

php

大大們你們好~
之前有用了PHP去產生出一個圖片存放在filezilla裡~
但那圖片是䌓中,那時忘了改成英文再上傳~
現在無法用右鍵刪除~

爬了好多文,也試用了很多方法(附檔)
但都沒有成功,
請問大大們要如何刪除呢?
小弟感激不盡>"<
https://drive.google.com/open?id=0B\_ZxYcVQAsWWekROWi00QW42Ykk&authuser=0

1 個回答

0
weiclin
iT邦高手 4 級 ‧ 2015-05-04 08:52:14
最佳解答

把編碼弄對應該就正常了
而且能用 php 產生, 就應該也能用 php 刪除
http://php.net/manual/en/function.unlink.php

看更多先前的回應...收起先前的回應...
code160 iT邦新手 5 級 ‧ 2015-05-09 23:53:59 檢舉

weiclin大您好~
想請問您的意思是否像我下面這段程式碼的意思一樣呢?
這題我是先把檔案放在本機裡,但是我遇到了二個問題吔~
1.在unlink("¤U¸ü.jpg");這行會一直出現權限的問題
請問我是用MAC要如何改這個圖片的權限呢?

2.我已將此圖轉碼,但顯示還是

&lt;pre class="c" name="code">
&lt;?php
if (file_exists("¤U¸ü.jpg")) {
    echo '發現檔案';
    unlink("¤U¸ü.jpg");
}  else {
    echo '無此檔案';
}
$img="¤U¸ü.jpg";
$enCode= mb_detect_encoding($img);
echo $enCode;//UTF-8
$T = iconv("UTF-8","BIG5", $enCode);
echo $T;//UTF-8
?>
code160 iT邦新手 5 級 ‧ 2015-05-09 23:55:52 檢舉

2.我已將此圖轉碼從UTF-8=>BIG5,但顯示還是一樣UTF-8哩
請問這是什麼問題呢?
大大拜託了~

code160 iT邦新手 5 級 ‧ 2015-05-10 00:15:05 檢舉

$T = iconv("UTF-8","BIG5", $img);//出現Detected an illegal character in input string的訊息~T_T

code160 iT邦新手 5 級 ‧ 2015-10-28 14:08:21 檢舉

OH弄好了
後來有人教我用ssh刪除
感恩~

我要發表回答

立即登入回答