iT邦幫忙

0

去大陸一、兩個月要如何手機和電腦上網呢?

ping9 2015-06-19 17:56:1168269 瀏覽

大陸那邊可以租用4G嗎
或是買無線上網
若有翻牆的更好
價格要如何算呢?
謝謝
請前輩指導一下

8
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2015-06-21 17:03:59
最佳解答

不知道您要到那裏出差,所以就只能以普遍狀況來說明。
大陸的4G預付卡很普遍,中國電信、中國移動和中國聯通都有可在人民幣一百到一百五十元左右買到的4G預付卡,可以用這4G預付卡上網。
但,問題在於行動裝置是否支援大陸的基地台的頻段,你可以先參考這篇文來瞭解。
基本上,在台灣賣的全頻手機,什麼是全頻手機?參考這文

你可以到了大陸,不管那個城市,找個路邊賣書報香煙零嘴冷飲的小攤子,問老闆有沒有4G充值卡的號碼本兒瞧瞧,老闆就知道你要買4G預付卡了。
認得要帶台胞證,因為大陸採實名制,買充值卡是要登記的。
然後,只要把4G卡插上4G全頻手機就可以通話及上網,但,大陸手機接電話也是要付費的,如果你常講電話或上網,很快就要重新充值的。
費率方面,你可以參考這篇文的介紹。

如果你不想在小攤子買,怕受騙,中國移動和中國聯通有不少店面,可以上官網查查在什麼地方,去店面買。

電腦上網,可以把手機的4G網路分享出來,這樣就能用Wifi方式連線。
如果你去的城市有星巴克的話,星巴克都有免費Wifi可連線,比較大的城市的一些咖啡店也都提供免費Wifi。

接下來,4G收訊情況,以中國移動的收訊範圍及訊號品質比較好,但其充值卡比較貴。
可是,如果你主要是在二線、三線或鄉下地方,手機收訊情況很不好,如果有上網需要,到網咖去比較好,不然,你會被每秒幾個Bytes的傳輸量等到地老天荒。

最後,來談談翻牆,中國不斷的改善其萬里長城的建設,到今天,不僅封鎖網站有如家常便飯,封個關鍵字也是易如反掌,而擋翻牆,也是簡單的如一小塊蛋糕一樣。
就算你有VPN,Google一樣擋,厲害吧!
建議,既然到了關內,就按照關內的法律規範行事吧!
關內,還是有不少網站可以看的,就算是連到關外,也還是有很多不談政治的網站可以連線,只是沒有FB,沒有Google,沒有PTT,沒有iT邦,甚至連Line也不行了......
這樣的日子雖然無聊,可還是能過得下去。

明天又要去關內了,又有好一陣子無法到iT邦。

2
morryboy
iT邦新手 1 級 ‧ 2015-06-19 20:40:56

大陸出差時可先在台灣租無線上網 ,翻牆我則是從大陸連vpn回家中的Adsl 上網

ping9 iT邦新手 4 級 ‧ 2015-06-19 21:10:29 檢舉

能否介紹一家給我
費用大概多少呢
謝謝

2
炎之虛空
iT邦高手 3 級 ‧ 2015-06-20 07:58:52

假如你是手機上網的話
可以到本地的電信商申請預付卡就可以了

ping9 iT邦新手 4 級 ‧ 2015-06-20 18:36:34 檢舉

請問大陸當地的機場有沒有申請手機預付卡的地方
還是要到哪裡申請呢?
大陸當地的機場有沒有在賣公用電話卡呢?(大陸叫電話卡嗎?)
謝謝

bobcheng iT邦新手 2 級 ‧ 2015-06-21 00:02:41 檢舉

中國只有月租式的預付卡,你得先存錢在電信業者那兒,然後每個月被扣月租費,若餘額不足馬上就被停話

0
qxfly
iT邦見習生 ‧ 2016-11-18 13:48:10

現在用VPN的軟體很方便,大陸的網路也越來越好了

我要發表回答

立即登入回答