iT邦幫忙

0

請問要如何讓別人的電腦看到我架的伺服器上的網頁上呢?

請問要如何讓別人的電腦看到我架的伺服器上的網頁上?

因為每次我用我的手機連我的電腦上伺服器的網頁URL,都會出現:
” 這個網頁無法使用 ” 這個訊息,但我架設伺服器的電腦上網連得出去。

PS: 我用的是 Nginx + MySQL +PHP。之前用 Apache + MySQL +PHP 也是同樣的問題,
不知道是哪裡設定錯誤,還請各位幫小弟解答疑惑,小弟不勝感激。
(不知道跟資料夾權限有無關連)

morryboy iT邦新手 1 級 ‧ 2015-07-20 12:19:19 檢舉
建議您利用點時間查看一下目前取得外部浮動ip,以ip的方式來確認一下web是否可以連上,如果IP沒問題代表這中間的FIREWALL設定是OK沒阻擋的,最後再來看看DNS的設定...

2 個回答

2
Blue Jacky
iT邦大師 1 級 ‧ 2015-07-20 01:27:33
最佳解答

先決條件是問題的說明沒有錯誤
● 手機連我的電腦上伺服器的"網頁URL"
表示
1.已有固定網址或IP
2.網站伺服器有確實啟動
● 架設伺服器的電腦上網連得出去
表示
1.對外網路連線正常

回答:
若中間有IP分享器、防火牆之類的設備,請檢查是否已開啟 80 Port?
若無IP分享器、防火牆之類的設備,則檢查伺服器自身的防火牆是否開啟 80 Port?
若是以網址(非IP)連結則須再確認DNS是否已正確設定?

bill20104 iT邦新手 5 級 ‧ 2015-07-20 08:46:43 檢舉

小弟的電腦是 windows 7 64位元,打開工作管理員後,有看到 Nginx 執行中。
我有 設定 IP分享器的 虛擬伺服器 設定如圖:(
)其中 192.168.0.101 為 IP分享器下,我的電腦的 內部IP位址。
而我是用 ADSL (浮動IP),但我有申請 DDNS,也有用 ping 對我申請的 DDNS 名稱測試,沒問題。DDNS如下圖:,至於防火牆的部分,我不知道該如何設定,因為點 控制台>防火牆 會出現如下圖的畫面:
我的防毒軟體是買電腦附贈一年的,已經過期很久了。IP 分享器為 D-link(型號 dir 615),
還需麻煩您教我一下,謝謝您 ! ! !

2
enen1980
iT邦研究生 1 級 ‧ 2015-07-20 17:12:20

在內聯網可進入網頁嗎?
有冇做PORT FORWARD?
如可以, TELNET 一下 80 PORT吧~

我要發表回答

立即登入回答