iT邦幫忙

0

如何設定Exchange 2003讓手機設備可以收發公司內、外部MAIL

事情是這樣的~公司業務人員要外出,但想同時接收公司Exchange的內外部信件,並且可以在手機或NB上做回覆信件的功能。
目前NB以用OUTLOOK設定Exchange over http(RPC)方式作收發MAIL,並且可以正常收、發信給外網域的客戶信箱。
現在問題來了,NB是沒有問題可是手機卻無法使用RPC方式收發MAIL,只能用POP3、IMAP!!
依我手機HTC設定公司MAIL為例:我在"郵件"->選擇郵件提供方式"POP3/IMAP"->輸入公司MAIL帳號密碼與POP伺服器位置(110 Port),可以正確進行下一步設定SMTP->設定SMTP一樣有SMTP伺服器位置(與POP伺服器位置一樣)(25 Port),進行登入確認時這邊手機系統就跳出"您的外寄伺服器不支援驗證"。
就算我設手機SMTP不做登入驗證,郵件是建起來了。但無法發信給公司以外的網域信箱(gmail、yahoo...等),內部員工的MAIL帳號卻可以寄收。

請問各位前輩、高手們可以指導我一下這個問題要如何解阿~謝謝

目前主機設置如下,IP位置皆為舉例:
DNS主機192.168.0.3
Exchange主機192.168.0.4
DNS網域IP 60.X.X.12
Exchange收發信對外IP 60.X.X.13
沒被列入網域黑名單
防火牆也有開通110 25等Port


CalvinKuo iT邦大師 7 級 ‧ 2015-10-21 17:20:03 檢舉
關鍵字: exchange 2003 activesync
請參考榮哥網頁的設定:
http://blog.pmail.idv.tw/?p=312
ychrock iT邦新手 5 級 ‧ 2015-10-21 17:46:40 檢舉
感謝您的回覆
抱歉~這方式我試過了~
在公司內部網路可以收發MAIL
但外出使用外部網路網域時,就無法使用了~
還是說有方法讓Active Sync可以跟POP3一樣公司外收發信?再請指教~謝謝

1 個回答

2
michaelwan
iT邦高手 1 級 ‧ 2015-10-21 17:19:07
最佳解答

Exchange 2003 Active Sync

ychrock iT邦新手 5 級 ‧ 2015-10-21 17:45:27 檢舉

感謝您的回覆
抱歉~這方式我試過了~
在公司內部網路可以收發MAIL
但外出使用外部網路網域時,就無法使用了~
還是說有方法讓Active Sync可以跟POP3一樣公司外收發信?再請指教~

raytracy iT邦大神 1 級 ‧ 2015-10-21 18:44:42 檢舉

ychrock提到:
但外出使用外部網路網域時,就無法使用了~

在外網不能用 ActiveSync, 代表你的 Public DNS 設定有問題, 請用這個工具檢查看看:
Exchange Remote Anaalyzer

都已經用了 Exchange Server, 就盡量不要再開 POP3/SMTP 給用戶端使用, 免得帳密外洩.

ychrock提到:
還是說有方法讓Active Sync可以跟POP3一樣公司外收發信?

ActiveSync原本就是設計給Mobile裝置同步用的.
連接有問題應該是去查看Log(前提是R大所提的外部DNS設定正確情況下).

我要發表回答

立即登入回答