iT邦幫忙

0

google domain PTR問題

各位大大好,小弟有一事想請教一下,有關於google domain的問題,小弟DNS是使用google domain託管,最近我架設了MAIL server 想要設定PTR,有參考過Google官方網站https://support.google.com/domains/answer/3251147?hl=en的設定方式有照著做了,但事一直無法找到,不知是否有熱心的大大幫忙看一下是哪個部分出了問題。

1 個回答

0
aeolus0829
iT邦研究生 4 級 ‧ 2015-11-13 15:39:01
最佳解答

PTR 通常是 ISP (如中華電信) 設了才算數
你設了也沒用 (google 連結裡也有提
如果你還是想設,PTR 的格式是

4.33.222.111.in-addr.arpa. PTR your.domain.

用你的圖片來改,
ptr_mail
改成 (IP 自己修一下,另外IP是反著輸入的,以底下的例子而言,IP是 111.222.33.4 )
4.33.222.111.in-addr.arpa.

google 裡的範例比較偏向各種特殊狀況(我也沒細看),如果你要套用建議看仔細一點

wengpalan iT邦新手 5 級 ‧ 2015-11-13 16:02:29 檢舉

感謝大大的說明,如果我使用的是Azure這類的雲端虛擬主機服務,就無法去申請反解了對嗎?
另外小弟再申請Domain是直接透過google domains做申請,還需要去跟twnic申請授權嗎?

cmwang iT邦高手 1 級 ‧ 2015-11-14 07:23:08 檢舉

wengpalan提到:
如果我使用的是Azure這類的雲端虛擬主機服務,就無法去申請反解了對嗎?

Azure之類公用雲端服務的賣點之一就是全世界都有機房,不會因為特定區域的狀況而停擺,但也因此從來沒有向user保證會從哪個IP出來,那您要怎麼設反解啊OrzOrz....

我要發表回答

立即登入回答