iT邦幫忙

1

在Client端沒有安裝權限下,自動安裝軟體

大家好,先簡介一下我的環境:
DC: Windows Server 2012 R2
Client: Win7, Win8.1, Win10
共計Client端約有 160 台
網路頻寬平均約:1M

是這樣的,我想要大量部屬軟體到Client端,但是我的Client端都只有『USER』的權限。之前想利用Group Policy來部屬,但卻因網路頻寬太低,導致Client端更新過久使用者無法接受。

後來有試過 PSTools 中的『PSExec』工具,成功在Client端安裝軟體,且使用者一點感覺都沒有。

雖然『PSExec』已經可以解決我的問題,但我還是想要知道,是不是還有更方便的做法呢?例如 PowerShell 是不是也可以遠端安裝軟體呢?

還請大家不吝指教,謝謝!

1 個回答

0
Daniel
iT邦新手 2 級 ‧ 2016-03-22 09:27:12

我最近有在內網佈署軟體,採用 "關機" 時開始安裝,檔案並不大但能省一點時間是一點,使用者才不會來吵我,給您參考

misadm iT邦高手 10 級 ‧ 2016-03-22 11:21:55 檢舉

您是說Group Policy 的 Logout Script 嗎?

若是的話,之前試過,需要先將安裝檔複製到本機再安裝。若是直接安裝,有些 msi 的安裝參數不知道為什麼會失效,導致無法安裝。

Daniel iT邦新手 2 級 ‧ 2016-03-22 13:49:45 檢舉

有點舊了但可以參考的文件
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc783802(v=ws.10).aspx

您說的是登出指令檔,我指的是關機指令檔,不是同一個
我是複製到使用者端再安裝,以免網路不穩出問題

我要發表回答

立即登入回答