iT邦幫忙

0

新裝的FortiAP可以上內部網頁,但無法連上同一台的網路磁碟機

前幾天公司剛讓遠傳裝了FortiAP-221C,他是透過我們防火牆FortiGate80C做管理的,有幫我們切成內部員工使用跟訪客使用的兩個SSID。
在經過設定之後,員工已可使用內部網頁打卡,但後來發現無法連上網路磁碟機。不過我們原本直接裝的家庭用AP,兩者都可以使用這樣。
呃 小弟我第一次發問,是不是還應該提供些什麼資訊呢(搔頭

1 個回答

1
mytiny
iT邦大師 1 級 ‧ 2016-05-31 11:36:00
最佳解答

原本直接裝的家庭用AP,兩者都可以使用這樣

以上版大的意思是員工使用跟訪客使用的兩個SSID都可以連網路磁碟機嗎?

這樣有安全嗎?

話說回來,FortiAP所使用的SSID有分 trunnel 跟 bridge 兩種

各有各的使用情境,請問版大的SSID是哪一種

遠傳不知有沒有說明該如何使用不同的SSID做政策

不知有沒有提供內含的訪客系統(內建免費的)

版大應該找他們問清楚才是

以下小弟猜測它們給你開的是tunnel的SSID (為什麼? 因為工程師做起來簡單)

此時在你的fortigate上會顯示兩個新的無線介面(員工及訪客SSID介面)

此兩個介面所在的網段,均不同於版大原來的內網網段

如果要能通,需要設防火牆政策,如LAN to 員工 及 員工 to LAN

只有員工 to Wan 就只能上網,而內網不通了

小弟概略描述,希望對版大有所助益

還是建議版大要跟購買的廠商尋求技術服務為宜

wc10406 iT邦新手 5 級 ‧ 2016-06-01 22:40:28 檢舉

謝謝你~~
我跟原廠尋求資訊之後設定好LAN之後測試就都OK了 !

我要發表回答

立即登入回答