iT邦幫忙

0

AD網域帳號突然不能登入網路芳鄰!

本人是AD新手, 問題由上星期發生, 發現最近2星期新建的帳號也不能登入共用資料夾和共用印表機, 會出現 [登入失敗 不明的使用者名稱或錯誤密碼];
奇怪的是2星期前建的帳號本來是可以登入那些資料夾和印表機的, 上星期開始便和新帳號一起不能登入, 但舊帳號不受影響, 已經試了離開網域再連結, 問題依舊存在.
希望各位高手能指點一下, 謝謝.

看更多先前的討論...收起先前的討論...
小成 iT邦高手 10 級 ‧ 2016-06-29 08:28:33 檢舉
密碼確認完全沒問題?
要不要重設密碼試試?
hon2006 iT邦大師 1 級 ‧ 2016-06-29 08:47:33 檢舉
如果有多台dc
檢查 複寫有沒有問題
可以參考這個
http://blog.miniasp.com/post/2010/11/27/Windows-Server-2008-R2-Active-Directory-Troubleshooting.aspx
GC 掛了,檢查 AD 服務吧,是不是正常的,因為我也遇過
還有如果是 多重主機,是不是 AD 同步發生問題,也是檢查一下看看
謝謝樓上的解答, 發現另一台DC不知為何時區改了, 所以DNS服務失效了, 修改後再重啟DC便正常了.

1 個回答

0
ctipde
iT邦高手 1 級 ‧ 2016-07-04 15:36:52

請問版大DC的OS?(win2012? Win2008 R2?Win2003?)

使用者的OS?(Win8? Win7?Win10?MAC?Liunx?)

有去DC看log? 有至使用者電腦看log?

有試過同一台電腦使用不同的使用者登入嗎? 確定帳號和密碼OK?

有試過同一帳號在不同電腦上登入嗎?

是用Win2008 R2的, 之前試了不同電腦用新舊帳號登入使用者電腦也沒有問題的, 所以撇除了密碼錯誤的問題, 只有新帳號才不能進鄰芳, 那幾天只好用其他帳號登入共用資料夾, 經前輩們指教後發現是副DC 出問題, AD不能同步的後果.

我要發表回答

立即登入回答