iT邦幫忙

0

請問PHP中有PHAR 那是什麼格式?可以開啟編輯嗎?

請問PHP中有PHAR 那是什麼格式?可以開啟編輯嗎?
找了Google這方面的資訊很少,也說的不清楚。
是很少人用嗎?

1 個回答

2
weiclin
iT邦高手 4 級 ‧ 2016-08-25 10:29:41

PHAR 是用來把許多不同的 PHP 檔案打包成一個,通常是使用 PHP 寫終端機程式時會用他打包。比較常見的例如 composer 跟 phpbrew 都是採用 PHAR 格式。在台灣使用 PHAR 的人應該是小眾,因為大家都很少拿 PHP 寫網頁以外的東西。

你若想要修改 PHAR 檔的話,可以使用 Phar::extractTo 這個函式去把原始檔都解開來存放。等修改完以後再打包回 PHAR 就可以了。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
peterkey iT邦新手 5 級 ‧ 2016-08-25 11:37:42 檢舉

真不好意思! 對PHP僅懂一些皮毛。
您說的[使用 Phar::extractTo ..]方法,有無範例?
網路上有查過 composer 跟 phpbrew 但是因為剛入門PHP,不清楚來龍去脈。
不知道,哪邊有較清楚介紹phar的資訊。
可能剛入門,網路上介紹的phar都似乎要有一定的基礎,才能瞭解。圖書館的PHP書,也很少介紹到相關資訊。
所以您說的[使用 Phar::extractTo ..]給我的理解上,還是只大概瞭解,但是還是不會用。 =="

weiclin iT邦高手 4 級 ‧ 2016-08-25 12:07:01 檢舉

extractTo 的文件, 底下有範例: https://secure.php.net/phar.extractto

weiclin iT邦高手 4 級 ‧ 2016-08-25 12:10:55 檢舉
fillano iT邦超人 1 級 ‧ 2016-08-25 14:27:07 檢舉

.phar其實格式就是tar,你用tar、winzip、winrar都可以解開。(就像Java有jar,都是類似的東西)

我要發表回答

立即登入回答