iT邦幫忙

0

VirtualBox 或 VMWare Workstation Player

Host OS 是 RedHat Enterprise 5 (32bit) 和 6 (64bit)
將來會換成 RedHat Enterprise 7.
google了一下, 似乎少有今年的 virtualbox 和 vmware workstation player 的比較.
請問各位的看法? 另, 如果 guest os 只是 win7 32bit, 用途僅有 office 2007.
那麼又有甚麼看法? 謝謝.

1 個回答

1
James
iT邦大師 7 級 ‧ 2016-11-09 08:49:24
最佳解答

簡單講Virtualbox功能比較完整,vmware workstation因為有分付費版及免費版,所以免費版的功能不完整,虛擬化軟體常用的快照和同時執行多個虛擬機在免費版的player中都不行。
而且就過往歷史來看Virtualbox無論在昇陽手上或是後來在Oracle手上,一直很穩定的持續更新,因為這樣Virtualbox使用人數和論壇教學文件都比較多。

streit iT邦新手 3 級 ‧ 2016-11-09 09:47:47 檢舉

剛剛查到, VMWare Workstation Player 不能免費用於商業用途。這下也不用比了,只能選 VirtualBox 。 :D

我要發表回答

立即登入回答