iT邦幫忙

0

求Squid access log 顯示 hostname 方法。

各位大大你們好 :

小弟近期建了一個 Centos 7 + squid 3.5 也 join 了 AD 放在公司裡用。用 Webalizer 查看資料時 access log 都是顯示 IP 的。我想顯示用戶的 hostname 方便我們查看是那個用戶。
網上找到的方法有2個, 使用log_fqdn on 但是squid 3.5 已經不能用了。
另外一個是改 log format
logformat squid %ts.%03tu %6tr %>a %Ss/%03>Hs %<st %rm %ru %[un %Sh/%<a %mt

我已經把 "%>a" 改成 "%>A" 拿取FQDN, 不過access_log 還是顯示為 IP.

起初以為join domain 有問題。但是我wbinfo -t 出來是RPC calls succeeded.

在 Centos ping 其實的機器也能顯示出對應的 IP

請問大大們有其他方法嗎 ?

尚未有邦友回答

立即登入回答