iT邦幫忙

0

如何在行動裝置上用瀏覽器播放live stream?

目前想做的事:
有一台android tablet的設備,可以影像輸出,輸出的節目內容可靠軟體自訂,可以有RTSP、WEB、RSS等等。我要讓節目上顯示IP CAM即時的影像,用RTSP的話大概會延遲7~15秒,所以我想嘗試用WEB來播放,環境是區網,browser是android內建的。

現在用VLC media player當stream server,輸出 mp4/ogg,在IIS架一個網頁用HTML5的<video>標籤來顯示影像。

目前遇到的困難:
現在做的方式用電腦的瀏覽器(IE、Chrome等)可以正常觀看,延遲可以降到2秒左右,但android base的裝置都沒辦法看,iOS也一樣。

做過的測試:
用標籤播放mp4/ogg等格式的"影片檔",是可以work的。
用javascript寫video.play(),不動作
讓VLC將IP CAM RTSP來的影像存檔,網頁再去讀那個檔案,不動作

想請教如果我想讓行動裝置(android為主)內建的瀏覽器播放live stream,有什麼辦法可以做到呢?另外想問 .. IP CAM有附個安裝檔,在安裝過後可以(只能)在IE上播放(應該是用到activeX),這個方式播放的影片就很即時,但一來只能IE用,二來android裝置也不能裝,如果要在內網能夠即時在WEB顯示IP CAM的影像,有什麼辦法可以做到呢?

雖然目標是在android內建的browser播放,但如果有能在android的chrome播放的方式也希望可以分享 <(_ _)>

ccutmis iT邦研究生 5 級 ‧ 2018-04-11 12:44:54 檢舉
問古哥 ip cam viewer for chrome
謝謝關鍵字,但我google後沒找到我想要的東西 .. 請問您指的是chrome plug-in例如MyIPCam這種插件嗎?是的話我有裝過,但不知道是手上這支ip cam太舊還是我設定有錯讀不到影像 ..。如果不是的話可以再提示一下嗎@_@?
ccutmis iT邦研究生 5 級 ‧ 2018-04-11 15:29:51 檢舉
https://stackoverflow.com/questions/1711078/html5-video-element-on-android
這個雖然有點久了,還是能參考看看

尚未有邦友回答

立即登入回答