iT邦幫忙

2

DNS設定有問題

各位大大好:

  在下目前有在學習一些比較基礎的架站技術,我用的是系統windows 2016無線AP則是ASUS RT-AC1200,目前AP端已經設定DDNS(NO-IP)且開放53 PORT轉址,本機端的IIS、DNS及防火牆都已經設定過了,但是從網路上連接開頭使用"www"會出現"無法連上這個網站"的訊息而不加註WWW則是正常的,請問是哪個環節出現問題?

1
marlin12
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-04-15 16:54:03

goto : DNS -> SELECT DOMAIN -> ADD RECORD -> Select record type "A"
hostname : www
IP Adress : your droplets IP

Why isn't my site available via the www prefix?

haruka51 iT邦新手 5 級 ‧ 2018-04-16 01:53:02 檢舉

恩..關於你的方法我已經試過新增主機(A)以及CNAME,小弟這邊使用浮動IP的關係目前有藉由DDNS掛上NO-IP申請的域名,同時已經測試過內部DNS解析和外部53 port的可用性,但似乎還是無法藉由no-ip給的網址連入本機端進行域名解析和轉址。我有上網找過但找不太到符合問題的解決辦法,請問還有其他的方法可以做檢測或是修正的嗎?

0
yoloshiku
iT邦新手 4 級 ‧ 2018-04-16 03:59:55

nslookup domain name, A record是否導向家中router的public IP?
如果是的話大概要看一下NAT的部分

0
pyrrhica001
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-04-16 07:02:08

DDNS轉址服務主要功能對應你的外部IP
所以當初如何申請DDNS的網址
只要依據當初申請的DDNS網址即可連線

haruka51 iT邦新手 5 級 ‧ 2018-04-20 23:14:40 檢舉

關於DDNS的部分我的路由器有設定連線no-ip,但是據我所知當初他們開放讓我更改的部分就只有IPv4 Address和MX Records,雖然聽說只要本機端和路由器的port forwarding有設定好就能順利轉址出去,但是就現階段來看如果服務端沒有提供這方面的功能,就只能以當初申請的網址連線了吧?

0
Rex Wang
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-04-16 07:03:29

DNS設定好後,先確認解析出來的IP位置是否正確(Public IP)
再到防火牆 或 Router 確認NAT是否有設定,以及port的配置

我要發表回答

立即登入回答