iT邦幫忙

0

远程运行 PowerShell 脚本

我有一个PowerShell 脚本,由于需要特殊的组件,我只能将它放在一台专门的主机上。
但我现在要让用户可以直接在本地就可以运行这个脚本,我应该怎么做?

如果我想让其中一个参数让用户自己输入,我应该怎么做?

用户很多都不懂 PowerShell,如果让他们在本地使用 PowerShell 连接到这台 Server ,这个有点麻烦,或者有没有办法,做一个脚本或者使用 Visual Basic 做一个简单的用户界面,让用户直接在图形界面点击按钮去触发脚本?

1 個回答

0
Daniel
iT邦新手 2 級 ‧ 2018-04-17 22:53:20

寫兩個指令稿

一個是 PowerShell,假設檔名叫 OK.ps1,內容如下:

$a = Read-Host "請輸入"
Write-Host '$a =' $a

一個是呼叫 PowerShell 的批次檔,內容如下:

@echo off
%SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -File "\\Server\OK.ps1"

記得要把 PowerShell 的 ExecutionPolicy 設定一下

froce iT邦高手 1 級 ‧ 2018-04-18 10:55:14 檢舉

他應該是要遠端傳送命令在server上執行powershell吧?
你這樣應該會是在本機執行server上的powershell。

Daniel iT邦新手 2 級 ‧ 2018-04-18 13:54:42 檢舉

如果是這樣,那改用 Invoke-Command,需要設定遠端管理功能。

https://docs.microsoft.com/zh-tw/powershell/scripting/core-powershell/running-remote-commands

我要發表回答

立即登入回答