iT邦幫忙

1

USB Type-C 轉接雙螢幕?

有關USB Type-C 轉HDMI問題,
是否只有Type-C 3.1有支援Displayport,Type-C 3.0無法轉??
還是有什麼其他條件?

或者使用"USB外接顯示卡"能否取代此作法,2.0 or 3.0 or 3.1?

PS: 筆電接雙螢幕,一個螢幕已使用HDMI埠,
另一個使用USB Type-C。

感謝!!

看更多先前的討論...收起先前的討論...
目前 DP 沒有 3.0 以下的 USB 介面
如果是 HDMI 2.0 就有了,但是 2.0 的有解析度限制,高解析要 3.0 會比較好
還有螢幕有 DP 的應該都蠻高階的,應該直接用就好了吧
keujn iT邦新手 5 級 ‧ 2018-05-07 10:12:54 檢舉
抱歉,第二行打錯了
Type-C 3.1有無支援Hdmi
而非Displayport
ype-C 3.1有無支援Hdmi => 當然有啊,大哥您沒去P鬨跟露天看看嘛
eddy1213 iT邦新手 3 級 ‧ 2019-07-17 10:50:56 檢舉
Type-C 即使是 Gen1 或 Gen2, 如果沒有註明 Alt Mode (例如 HDMI Alt Mode), 就不會有影音輸出的功能, 我在 PCHome 買筆電, 這些規格細節不會被註明, 都要打電話到原廠問清楚, 免的又要測試然後退貨, 浪費時間! 參考以下原文:
What is a USB Type-C Alternate Mode?
Alternate Mode (sometimes abbreviated Alt Mode) is a feature of USB-C that allows the physical jack to carry other types of video and data signals without the need for conversion.

Current USB Type-C alt modes include:
Thunderbolt
DisplayPort
HDMI
MHL
Analog audio

尚未有邦友回答

立即登入回答