iT邦幫忙

0

我想用ajax的方式做表單資料的傳送,程式碼如下

function init(ip, name, lan_index){
    // console.log("ip=",ip);
    var translator = new Language(lan_index);
    var jsonData = {
        name:name,
        ip:ip,
    }
    $.ajax({
        url: '127.0.0.1?getChannelNumber',
        type: 'post',
        dataType: 'text',
        timeout:8000,
        data: JSON.stringify(jsonData),
        success: function (data) { 
            cgi_save("cgi_save.json");
            updateTips("Success");
    },
    error: function() {
    }
    });
}

我想先將init的ip及name值送至自己寫的cgi存放,再將init的ip及name值(或存放init的ip及name值的cgi)傳送到網頁服務器,再被其他分頁使用,但我現在還搞不太清楚success內怎麼寫,所以想請大神們能指點一二

1 個回答

0
浩瀚星空
iT邦高手 1 級 ‧ 2018-11-22 09:46:52
最佳解答

其實,我不太了解你的問題是指哪?

除非,你這段程式是自已抄過來改的。
認真來說,你問success怎麼寫的同時。
不知道你是否知道success是在什麼情況下才會有作用?
要不然怎麼會有此一問?

為何會這樣說
success怎麼寫並不是有人有辦法告訴你。而是要看你要做什麼事來寫程式。
完全不知道也沒說明你要做什麼事。直接問success怎麼寫。
這還真的不知道該怎麼回答你。

真要回答你的話。我只能說要不放個alert("success")就好了。
至少可以知道他已經完成了。

看更多先前的回應...收起先前的回應...

是,對不起,我剛剛看到我少打幾句話(汗
我想將init的ip及name值傳送到網頁服務器,再被其他分頁使用。

依照你這個說法。其實你要的動作就只是單純的傳入,並不需要做完成後續處理的動作。這樣的話,其實success是可以不需要寫的。

success的目的,就是要處理,一但成功完成後需要運行的程式。
如果沒有處理完成後的目的。success根本就沒必要了。

你上面所打的,也與success無關啊??
然不成你不清楚success是在幹嘛的嗎??

是,我的確還不清楚succrss在幹嘛,最近才開始碰ajax,所以還在摸索中,謝謝大神指點。

youarefat iT邦新手 5 級 ‧ 2018-11-22 11:32:22 檢舉

簡言之 ajax射後不理 就不用寫success

froce iT邦高手 1 級 ‧ 2018-11-23 08:46:40 檢舉

js是事件驅動,success就是ajax送出後,browser收到http status告訴你是code 200,回傳成功之事件,之後的處理。
相對應的還有個error,這就是收到code 4XX、5XX,有問題的回應。

我要發表回答

立即登入回答