iT邦幫忙

0

Openstack連線問題

小弟我第一次發文章所以排版不好看請見諒。

小弟因為公司的要求最近剛學習建立Openstack的安裝及操作。
但是有一個不了解的事情,就是如果我們公司的駐點人員在外面要連回公司的openstack需要怎麼設定才能讓公司員工連回公司的Openstack

(新手上路請見諒...

更:感謝各位大大的出手相助!由於我這隻帳號是新手帳號,所以不能回應。但是我都有看到大大的回覆再次感謝你們!!

sam0407 iT邦高手 1 級 ‧ 2019-01-21 09:24:46 檢舉
幾個方法
1.主機直接放外網
2.架VPN Server,同事連上VPN就等於連上內網
3.看連到openstack需要那些埠,在防火牆設定虛擬伺服器或相對應的Policy

1 個回答

0
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 2019-01-21 23:27:47
最佳解答

他們是一般 User 還是要管理 Openstack 的 DevOps?

若是 User 的話, 他們只要能夠進 Horizon Dashbaord 就可以操作你所定義的各項功能了, 所以就是:

  1. 將 Horizon 的 IP 和 Port 透過防火牆對外開放, 或者:
  2. 建一個 VPN Server, 讓 User 可以連線回來使用 Horizon

我要發表回答

立即登入回答