iT邦幫忙

0

資料夾怪問題

遇到個怪問題,資料夾只要縮放大小就會一直閃爍死當(像這樣)
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190305/20115573fGtTKYZ5Q3.png
其他槽位的資料夾都一樣,一縮放就死當
重開機過還是一樣,像瀏覽器或office之類的程式就沒這問題,有人知道是什麼問題嗎?

建議你把OS跟VER都要提出來比較有機會遇到高手解決
以及是否有用修改主題的安裝包之類的
newkevin iT邦高手 1 級 ‧ 2019-03-05 21:34:27 檢舉
在桌面空的資料夾也會嗎?
安全模式也會嗎?
如不會
先設詳細資料 或小圖示
不要用大圖示
-------------------------------------------------------------------------------
剛查了一下
檔案總管幾乎都是安裝新程式衝突
但有的更新顯卡驅動就可以了
或是類似更新引起的問題
https://answers.microsoft.com/zh-hant/windows/forum/all/%E6%AA%94%E6%A1%88%E7%B8%BD%E7%AE%A1%E7%84%A1/7a70cda8-b2f1-4549-ba8d-5dbde482fe55

1 個回答

0
浩瀚星空
iT邦超人 1 級 ‧ 2019-03-06 10:19:05

從你的畫面來看,因該是win10才對。

其實這倒也不是檔案總管的問題就是了。
目前這是已知的怪問題,倒現在還沒有一個很完美的解決方向。

只知道有人說是微軟的問題,微軟則是推說廠商的驅動或是應用沒配合好的問題。
反正各說各話就是了。

大多數來說,常見的問題都是顯卡驅動。如果是n牌系統的顯卡。
可以先到n牌的官網重新下載驅動更新試試。

另外一種的可能性。有些應用程式會去變更佈景或是檔案總管的表現。
但在win10有機會發生問題。

還有一個是,有操作過佈景主題之類的。
不過從你的圖片來看因該是預設的佈景主題。所以這個可能性會比較沒有就是了。

最後就是硬體的問題了。雖然依照你的說明來看,硬體的問題可能性不大就是了。

我要發表回答

立即登入回答