iT邦幫忙

0

關於 香港 的 VPS 主機服務 與中國大陸內地通訊

您好,我司總部是在台灣的一家零件代理商,在中國大陸內地有四個辦事處據點,
主要客戶大約 1/2 是中國大陸內地的本土企業和台商企業。
目前我司預計建置新的官方網站,只會放置公司狀況介紹以及產品介紹、聯絡資訊等。

我規劃就是用 Linux + PHP + Apache Httpd Server + MySQL 來做整個官方網站的 IT 架構。

目前舊的官方網站是架設在一台 多功能的 linux 整合型伺服器,直接放在公司裡。
因為該伺服器過於老舊,上面的 PHP 版本無法自行更新,所以打算租用一台 可以自行安裝
Apache Httpd Server、PHP 或是 日後可自行擴充套件的 Linux VPS。

我查了一下目前主機的資料流量,截至這一篇發文時間,一年的累積送出資料量約 1.2TB , 接收流量大約是 744.1G

想請問以下事項:

(1) 有人用過建置在香港的 VPS 服務嗎? 如何評估香港的 VPS 服務?
我目前的想法是 4個 vCore , 4GB 記憶體 , 硬碟空間約 100GB,月資料流量約估 600GB
這樣的規格,月付費用大約會落在多少新台幣?

(2) 因為之前有聽說中國大陸政府會不時的對海外的網路IP 作封鎖,導致許多網站無法被中國大陸內地的網路用戶瀏覽,如果租用香港的 VPS 主機是否會有這個問題?

以上感謝您的回覆與建議,謝謝。

1. 你可以去註冊阿里雲&騰訊雲國際站去按一按估價
2. 香港站點目前沒遇到相關問題,除非有做特定用途的
香港應該不會被封啦。
不過我覺得數據就比較不安全 畢竟是受中國政府管轄這樣。

(我公司位於美國,品牌叫Krypt,有賣美國雲和伺服器和新加坡云,我們客人很多都在中國,我們有對中國優化的線路,有需要美國或新加坡的可以找我。WeChat:monicabb1234)

1 個回答

0
petercheung_hk
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-03-07 11:37:51

1.最平看過 672 TWD
2.在人大/兩會等 有一定機率封鎖海外網路IP /降低海外流量

我要發表回答

立即登入回答